技术论坛

SMART200的数据转换

作者 主题
游士

经验值: 183
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-11-10 15:19:39

用SMART200 SR20的485通讯读取温度仪上的数据后,如何将16进制的数值转换为十进制?

小白
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1650192&b_id=64&s_id=0&num=12

侠圣

经验值: 3279
精华帖: 8
回复:SMART200的数据转换

只看楼主 1楼 2020-11-10 16:07:40

为什么要转,你读过来的难道是ACSII码吗

有事联系邮箱 203161926@qq.com
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8096
精华帖: 6

只看楼主 2楼 2020-11-10 16:13:59

那种都一样,,只不过显示的的问题,,你关联触摸的时候改显示样式就行 了

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 3楼 2020-11-10 16:32:52

应该是说读出来的数值一直在跳变,从负数到正数,从大到小,乱跳。

小白
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13020
精华帖: 22

只看楼主 4楼 2020-11-11 09:28:54

Smart读取的数据和仪表的实时数据一致吗

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 5楼 2020-11-11 10:59:55

不一致,数值乱跳

小白
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67543
精华帖: 100

只看楼主 6楼 2020-11-11 11:36:11

你是如何确认传来的是16进制?你又希望变为10进制是什么操作的需求?

你要分清两个需求,第一,你的视觉需求。第二,程序的需求。

你后面说数值乱跳,乱到一个什么程度?你希望镇静到一个什么程度?

乱跳可能是你读取的时候没有注意到同步问题。读了一半的数值就被你拿来用了。当然这个数不知道什么值了。会不会?

地址重复就自己查了。写错地址;高低字节次序问题,有没有?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17189

只看楼主 7楼 2020-11-12 08:04:02

最常见的是高低字地址顺序问题。

由于绝大多数温度仪的通过通讯输出的温度相关数值是使用浮点数或者双整数,并且低字地址在前,高字地址在后。这样的地址顺序正好与SMART200的浮点数或者双整数的高字地址顺序相反。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 8楼 2020-11-14 11:39:15
以下是引用YUKJ在2020-11-12 08:04:02的发言 >7楼

由于绝大多数温度仪的通过通讯输出的温度相关数值是使用浮点数或者双整数,并且低字地址在前,高字地址在后。这样的地址顺序正好与SMART200的浮点数或者双整数的高字地址顺序相反。

如你所说,需要如何转换数值呢?

小白
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17189

只看楼主 9楼 2020-11-14 15:35:50
以下是引用春浪在2020-11-14 11:39:15的发言 >8楼

如你所说,需要如何转换数值呢?

以下是引用YUKJ在2020-11-12 08:04:02的发言 >7楼: 最常见的是高低字...

引用7楼详细内容:

不是转换数值,是要做高低字转换。

举例,假设通过通讯得到的温度数据存储在SMART200的VD100, VD100高低字转换至VD160,这个VD160就可以正确显示温度数值。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 10楼 2020-11-19 14:26:07

感谢,已解决

小白
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1180

只看楼主 11楼 2020-12-04 10:15:20

SMART200 不是有S_ITR指令吗 调下量程不就可以了吗?

无闻
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7201
精华帖: 1

只看楼主 12楼 2020-12-04 11:12:16

直接用数据转换指令,先转成2进制,再转成10进制就可以了。。。

科技在于不断探索
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
SMART200的数据转换
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。