技术论坛

EM AM03接两线制的温度变送器

作者 主题
至圣

经验值: 12737
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2020-11-11 00:10:37

今天用EM AM03接两线制的变送器,进行温度的测量。原来一直以为模拟量输入通道与两线制温度变送器与24V电源串联即可,至于24V电源正极是否先进入温变是无所谓的。但是今天用24V正极先进入模拟量的0+,而后从0-出来接入温变的正极,温变的负极再与电源负极相连,给200smart下载程序,却无法读出AIW16的数值,检查到最后发现:24V电源正极需要先进入温变的正极,再由温变的负极接到模拟量通道的0+,0-与24V负极相连,PLC才能正确读取AIW16的数值。

也不知道为何会是这样,原来一直认为,串联电路电流相等,温变和EM AM03与24v电源连接前后次序不会影响EM AM03测量电流的,但是事实却是不行!

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1650248&b_id=64&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 30306
精华帖: 26
回复:EM AM03接两线制的温度变送器

只看楼主 1楼 2020-11-11 07:19:17

那就是你用的这个温度变送器有正负要求的,电源正极进入温度变送器还有供电作用吧,不仅仅是电阻的线性变换。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 502
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2020-11-11 09:13:19

我一直觉得第二种接法才是正确的,一直这样接也没什么问题。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13021
精华帖: 22

只看楼主 3楼 2020-11-11 09:41:50

先有激励才有输出;没激励前就想用Smart控制器去采集传感器的输出,无论是在负载端还是时序上都会有问题。有空可以看看TI工程师的模拟量手册,对任何行业的模拟量应用都有帮助。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2020-11-11 17:46:27
以下是引用aa13123在2020-11-11 07:19:17的发言 >1楼

那就是你用的这个温度变送器有正负要求的,电源正极进入温度变送器还有供电作用吧,不仅仅是电阻的线性变换。

确实如您所说,变送器是有极性的,而且是需要供电的。但不论咋说,还是自己经验欠缺,关键还是对这个问题没有理解透,总是感觉串联电路电流相等就行了

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25998
精华帖: 43

只看楼主 5楼 2020-11-11 23:37:50
模拟量模块的输入电路由电子元件构成,能够工作的范围是有限的,有两个参数描述,一个是差模输入电压范围,另一个是共模电压范围,而共模电压范围容易被忽视。楼主的问题,就是共模电压超范围了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 897
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2020-11-12 17:47:56

两线制温度变送器红+绿-,内部的铂电阻与线路板形成惠斯通电阻桥通过转换板将线路转换为电流信号,虽然温度变化引起电阻变化,但是通过转换后的信号我们读到的是电流变化,所以你接在模拟模块的-端给传感器V+不行的,它里面的电流板必须接24V+电源供电才能带的动里面的传感器工作。

如果巅峰留不住, 那就进厂包吃住。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 7楼 2020-11-12 22:58:29
以下是引用木子李Π在2020-11-12 17:47:56的发言 >6楼

两线制温度变送器红+绿-,内部的铂电阻与线路板形成惠斯通电阻桥通过转换板将线路转换为电流信号,虽然温度变化引起电阻变化,但是通过转换后的信号我们读到的是电流变化,所以你接在模拟模块的-端给传感器V+不行的,它里面的电流板必须接24V+电源供电才能带的动里面的传感器工作。

谢谢您的回复!

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1972

只看楼主 8楼 2020-12-02 17:12:21

24V正进温度的正,温度的负出来接AM03的正,负出来接24V负

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1180

只看楼主 9楼 2020-12-03 15:42:37

模拟量的正负要分极性,之前做激光器模拟量接反了结果激光器的输出就不可控了。

无闻
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
EM AM03接两线制的温度变送器
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。