技术论坛

第一次用WinCC,单击按钮没有响应

作者 主题
侠圣

经验值: 3606
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2020-11-11 19:13:09

第一次用WinCC,如图,举其中一个按钮“转台电机正转关/开”为例(如双头箭号所指),我把它设为“取反位”,然后仿真,按一下,没有任何响应,显示的文本没有从“转台电机正转关”变成“转台电机正转开”;把项目下载到触控屏里,按一下,也没有任何响应。

有大侠万望帮忙指点一下。

后记:

问题已经解决。是把按钮在“模式”里先中“文本”,然后去HMI软件最左边的“文本和图形列表”建立文本和条目。最后在按钮属性页里选择对应的文本,连接上变量,就行了。这么复杂的操作我以前没有遇到过。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1650410&b_id=5&s_id=0&num=5

侠圣

回复:第一次用WinCC,单击按钮没有响应

只看楼主 楼主 1楼 2020-11-11 19:15:48

还有:我想让按钮在On和Off下显示不同的图案,可是“状态图案”却是灰色的(如箭号所指),无法选。怎么回事?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69027
精华帖: 59

只看楼主 2楼 2020-11-11 22:09:03

组态看着是正确的

触摸屏和PLC通讯正常吗?

变量在PLC里面有没有写操作?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 3楼 2020-11-12 07:59:08
以下是引用RENHQ在2020-11-11 22:09:03的发言 >2楼

组态看着是正确的

触摸屏和PLC通讯正常吗?

变量在PLC里面有没有写操作?

变量在PLC里没有写操作,来源就是触控屏的单击。

触控屏和PLC都下载了,是否正常我不知道如何检验。但是仿真时这些按钮都不动,就奇怪了。仿真时不要求触控屏和PLC通讯上吧?

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 337
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2020-11-12 14:58:14

可以换成置位与复位,按下置位,抬起复位。

想要按钮启动后变色,在动画里选择哪个DQ的变量,0位时不变,1位时变色

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 5楼 2020-11-12 15:38:19
以下是引用新手小杨在2020-11-12 14:58:14的发言 >4楼

可以换成置位与复位,按下置位,抬起复位。

想要按钮启动后变色,在动画里选择哪个DQ的变量,0位时不变,1位时变色

已经解决,见主题已改

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
第一次用WinCC,单击按钮没有响应
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。