技术论坛

关于模拟量输出问题

作者 主题
游民

经验值: 111
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-11-15 20:59:35

最近做了个几个空调项目,需要空调项目,逻辑是先开风阀(模拟量的)再开风机,我给阀的通道move了个27648,结果量输出通道只有6~7V,我新写了个测试通道的给27648量电压又很正常,10V左右,请大神指导下这是哪出了问题?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1651006&b_id=64&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 69053
精华帖: 59
回复:关于模拟量输出问题
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-11-15 21:26:05

AQW是不是有多个地方写操作,在别的地方给覆盖了

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 111

只看楼主 楼主 2楼 2020-11-15 22:11:30

我在子程序里有个模拟量转换也是给这个通道,我监控了下这个值是27648,那个是手动给的,就是转成0-100这个开度,我觉得也不冲突 啊

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67543
精华帖: 100

只看楼主 3楼 2020-11-16 16:03:34

你先要保证,你的程序里面只有一个mov指令接通写值给AQW。

顺便说说。模拟量的多重赋值,跟输出的多重复制,完全不同概念。模拟量的mov指令一执行,输出立即立刻有作用。而输出点的多重赋值,(双线圈)是后者“起作用”。

换句话,当程序扫描中间出现赋值一个0,而扫描结束出现赋值10000。那么最终模拟量可能浮动在5000的效果。

看多重赋值各自占据的时间,近似地输出加权平均值。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25995
精华帖: 43

只看楼主 4楼 2020-11-16 23:12:37

空载输出正常?

如果空载电压输出正常,而载不正常,应当查线路,包括负载是否超了,或0电位没有处理好等等。

当然,也有可能模拟量模块受伤,带不动负载了。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 257

只看楼主 5楼 2021-08-11 22:32:54

机器也不老实了,雁过拔毛。开个玩笑,个人觉得是不是线路压降造成的,或者供电不足,或负载有问题,带不动。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6580
精华帖: 8

只看楼主 6楼 2021-08-12 10:33:54

有误差正常,但不会差这么多。不接负载测量正常,接负载异常的话,就从负载测找原因吧。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12725
精华帖: 1

只看楼主 7楼 2021-08-12 12:36:19

查一下模拟量输出的公共端的接线,多个模拟量输出的公共端接到一起,再接到共地,是不是与“地”接触不良。

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19284
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2021-08-20 10:43:44

多数据重叠造成

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于模拟量输出问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。