技术论坛

关于IOT2000 远程上传下载程序的疑问

作者 主题
奇侠

经验值: 6676
精华帖: 19

只看楼主 楼主 2020-11-21 15:34:23

看到一些资料说IOT2000可以远程维护

在现场设备放置一个IOT2000

在远程端就可以通过编程软件对PLC进行上传和下载的操作。

1:在远程端 是不是还得有配套的软件来设置,

2:必须使用VPN吗?

3:IOT2000用来做这个是不是有点大材小用,IOT2000的主要是数据上云?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1652291&b_id=114&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 127331
精华帖: 824
回复:关于IOT2000 远程上传下载程序的疑问

只看楼主 1楼 2020-11-21 17:53:47

是说远程维护IOT2000吧。

它是网关,网关是无法直接透传的。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

官方工程师
西门子官方工程师

经验值: 1329
精华帖: 8

只看楼主 2楼 2020-11-23 09:03:44
以下是引用jacky_andy在2020-11-21 15:34:23的发言 >楼主

3:IOT2000用来做这个是不是有点大材小用,IOT2000的主要是数据上云?

1. 在远程端需要有相应的客户端

2. 目前采用的VPN的方案,这也是主流的方案

3. IOT2000可以同时实现远程上传下载、数据采集及上云以及边缘计算等功能。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6676
精华帖: 19

只看楼主 楼主 3楼 2020-11-24 17:05:15
以下是引用fei_lh在2020-11-23 09:03:44的发言 >2楼

3. IOT2000可以同时实现远程上传下载、数据采集及上云以及边缘计算等功能。

以下是引用jacky_andy在2020-11-21 15:34:23的发言 >楼主:看到一些资料说IOT...

引用楼主详细内容:

1. 在远程端需要有相应的客户端。

客户端的软件名字是什么?

3:

远程维护的时候,是不是也需要一个服务器做中转,这个服务器是西门子的服务器吗?

还是其他服务器也可以?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127331
精华帖: 824

只看楼主 4楼 2020-11-26 11:11:56
以下是引用jacky_andy在2020-11-24 17:05:15的发言 >3楼

3:

远程维护的时候,是不是也需要一个服务器做中转,这个服务器是西门子的服务器吗?

还是其他服务器也可以?

以下是引用fei_lh在2020-11-23 09:03:44的发言 >2楼:1. 在远程端需要有相...

引用2楼详细内容:

以下是引用jacky_andy在2020-11-21 15:34:23的发言 >楼主:看到一些资料说IO...

引用楼主详细内容:

要远程对现场设备直接维护,只能现场搭建VPN。远程接入后,就是加入了现场局域网。

这和IOT就没有啥关系了。

IOT本身不是做PLC远程编程、修改程序的。它是物联网网关!是阻挡外部非法访问;而对内部它有各种接口、协议,汇集现场数据,对外它作为客户端,可主动地访问外部服务器,读写信息。

除非在IOT中安装VPN服务软件,在外部连接VPN服务器。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

官方工程师
西门子官方工程师

经验值: 1329
精华帖: 8

只看楼主 5楼 2020-12-03 21:20:56
以下是引用jacky_andy在2020-11-24 17:05:15的发言 >3楼

3:

还是其他服务器也可以?

以下是引用fei_lh在2020-11-23 09:03:44的发言 >2楼:1. 在远程端需要有相...

引用2楼详细内容:

以下是引用jacky_andy在2020-11-21 15:34:23的发言 >楼主:看到一些资料说IO...

引用楼主详细内容:

IOT2000采用的西门子SINEMA RC解决方案,因此客户端使用的是SINEMA RC Client。

SINEMA RC方案同样需要中转服务器支持,服务器一般是客户自己搭建。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于IOT2000 远程上传下载程序的疑问
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。