技术论坛

西门子1500PLC程序如何转换成西门子1200程序

作者 主题
侠客

经验值: 641
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-11-23 20:04:25

请问用1500写好的程序如何转换成1200plc程序?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1652755&b_id=66&s_id=0&num=15

至圣

经验值: 127317
精华帖: 824
回复:西门子1500PLC程序如何转换成西门子1200程序

只看楼主 1楼 2020-11-23 21:59:34

毕竟1500比1200能力、资源、功能强大得多。

我觉得只能一个一个的转换、

把1500块从左面拖到右面你自己定义的全局库中;回头再拖回1200的左边。不行的,现改吧。

原项目转到1200资源不够,都得另想办法。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3578

只看楼主 2楼 2020-11-28 11:12:46

得看什么程序,有自己编写特定功能块拖过去编译看看报不报错,其他还不如自己重新编

简单的重复就能完成复杂的任务!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3815
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2020-11-30 13:06:39

主要看是否使用了1500独有的功能块,如果1500程序中都是1200/1500通用的功能块,把1500程序块全部复制到1200数据块中即可,如果使用了1500独有的功能块就不可以。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 920

只看楼主 4楼 2020-12-03 13:25:49

如果不是1500专有的功能块的话,直接复制就可以了

我不生产西门子,我只是西门子的搬运工。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4547
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2020-12-03 13:47:02

可以先看看电气图纸有无特殊的控制,特殊功能需要的,有些有可能1200不支持,就不能强制复制了;

暂无
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 6楼 2020-12-03 13:57:44

新自测试。

只要不是用了STL   等1200不支持的语言。

直接把整个项目的程序文件夹,变量表,如果有自定义数据类型也一块复制。

粘贴到1200对应的目录下就可以。

备注:我经常这么干。支持FBD   LAD   SCL写的程序块。别的语言的不支持切记。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43582
精华帖: 61

只看楼主 7楼 2020-12-04 08:16:24

同杨语言的的,两个plc下都有的功能可以直接拷贝,然后编译没有问题就行了。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 8楼 2020-12-04 08:49:20

要看1200的资源够不够,原来的指令支不支持

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 68

只看楼主 9楼 2020-12-04 15:41:13

还是重写吧

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 95

只看楼主 10楼 2020-12-04 16:19:37

看程序,要是在1500写好的程序1200全部支持,可以直接替换

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3343
精华帖: 1

只看楼主 11楼 2020-12-07 10:00:20

有一部分指令1200是不支持的

stl   1200也是不支持的

还有涉及1500硬件部分的

所以你就一个功能一个功能拷贝吧。

罢了,罢了.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4427

只看楼主 12楼 2021-01-07 09:53:00

硬件组态,更改CPU模块,一些有问题的,都会编译不通过。

SCL的完全兼容。

我的世界我做主!1
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2448

只看楼主 13楼 2021-01-20 16:35:25

复制、粘贴。实际这样操作过,也不算太费事

学习无止境
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5119
精华帖: 1

只看楼主 14楼 2021-02-26 11:04:24

没这么试过,就是看看大神们的建议,

1234567,7654321,9898567
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12783

只看楼主 15楼 2021-02-27 10:05:00

我也是来学习一下

应该不能一键转换吧

一点点复制粘贴那还能叫转换吗?

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子1500PLC程序如何转换成西门子1200程序
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。