技术论坛

请教一下,S120系统是否可以在更改CU型号的同时保留除了通讯以外的其他参数啊

作者 主题
侠圣

经验值: 3545
精华帖: 9

只看楼主 楼主 2020-11-26 17:06:04

请教一下,有个旧的S120系统改造,需要把原先的端子控制改成现在的modbusTCP控制。但是

1、没有柜内图纸

2、柜内框架断路器和变频器系统的连线很乱,没有办法捋线;

3、柜内原有的是CU320-2DP

估算了一下,需要保留除了通讯以外的其他参数。我应该做:

1、把另一个没用的设备里的CU320-2PN拆下更换柜内的CU320-2DP,但CF卡不换

2、把CF卡里的固件版本号从SW4.5升到SW4.8,这样CU才能进行modbus TCP通讯

3、组态里除了通讯以外的其他参数需要保留。

这样我需要:

1、上24V电,上传旧的组态

2、把组态里的型号从DP换成PN,然后修改通讯报文

3、把CF卡里的除了带key的文件全部删除,把SW4.8的固件文件粘贴到CF卡里

4、把新的组态下载到CF卡里。

请问我的想法能否实现,是否可以在保留组态里参数的情况下更改组态里CU的型号啊?

有啥别有病,没啥别没钱
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1653293&b_id=47&s_id=0&num=3

版主

经验值: 136823
精华帖: 435
回复:请教一下,S120系统是否可以在更改CU型号的同时保留除了通讯以外的其他参数啊

只看楼主 1楼 2020-11-26 20:16:06

你的问题,好像比你想象的要复杂吧?

第一,CF卡本身升级固件版本是没有问题的,有问题的是,你原来的CU320-2DP的硬件是不是支持这个固件版本升级。如果确认支持,那这个固件版本升级就是可以的,没问题。所以你需要确认;

第二,保留原来的参数,这个也比较难办。但是你如果知道老版本里的用户参数,做一个cdl参数表用户文件,和xml参数值用户文件,也就好办了,等CU的固件版本升级后,把这个两个文件覆盖到新的固件版本参数表里就可以了。问题的关键是你有没有或会不会建立用户文件。

如果没有把握,最好还是找专业人士完成你的这个项目改造。或者找西门子的技术支持指导你完成此项工作。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3545
精华帖: 9
回复:请教一下,S120系统是否可以在更改CU型号的同时保留除了通讯以外的其他参数啊

只看楼主 楼主 2楼 2020-11-27 20:43:01
以下是引用kdrjl在2020-11-26 20:16:06的发言 >1楼

第一,CF卡本身升级固件版本是没有问题的,有问题的是,你原来的CU320-2DP的硬件是不是支持这个固件版本升级。如果确认支持,那这个固件版本升级就是可以的,没问题。所以你需要确认;

第二,保留原来的参数,这个也比较难办。但是你如果知道老版本里的用户参数,做一个cdl参数表用户文件,和xml参数值用户文件,也就好办了,等CU的固件版本升级后,把这个两个文件覆盖到新的固件版本参数表里就可以了。问题的关键是你有没有或会不会建立用户文件。

如果没有把握,最好还是找专业人士完成你的这个项目改造。或者找西门子的技术支持指导你完成此项工作。

谢谢,用户文件可以咨询400学习一下,但这个CU是否支持CF的固件版本问题我还真没考虑到,是我想的太简单了

有啥别有病,没啥别没钱
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136823
精华帖: 435

只看楼主 3楼 2020-11-27 20:48:12
以下是引用xf123456在2020-11-27 20:43:01的发言 >2楼

谢谢,用户文件可以咨询400学习一下,但这个CU是否支持CF的固件版本问题我还真没考虑到,是我想的太简单了

以下是引用kdrjl在2020-11-26 20:16:06的发言 >1楼:你的问题,好像比你...

引用1楼详细内容:

如果旧的CU和要升级的固件版本发布时间相隔不长,估计是兼容的,否则就要确认了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请教一下,S120系统是否可以在更改CU型号的同时保留除了通讯以外的其他参数啊
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。