技术论坛

CALCULATE指令问题

作者 主题
游民

经验值: 52
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-11-26 21:46:45

各位,1200PLC我想通过编码器脉冲计算实际米数。用ID1000的寄存器直接参与计算,可是得到的结果一直为零,不知道为什么???(图片的数据值只是参考,不是实际值)

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1653359&b_id=50&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61
回复:CALCULATE指令问题

只看楼主 1楼 2020-11-27 08:49:58

1、你的id1000是强制状态的。

2、你的脉冲输入信号的硬件组态正确吗?

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5866

只看楼主 2楼 2020-11-27 09:12:30

单看这一段程序看不出什么

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 52

只看楼主 楼主 3楼 2020-11-27 11:37:57

这个是接入PLC在线的状况,id1000是有数值的,但是计算后就是为零。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 4楼 2020-11-27 11:49:04

0*无穷大还是0

由于ID1000转换的REAL实际上不是REAL,还是DINT ,你看看都不带小数点不是?

你可以这样操作一下,转换出来的值*1.0看看?

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6777
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2020-11-27 11:52:40

编码器脉冲设置有2种,一种是频率,一种是累积的,频率计算瞬时速度用的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 6楼 2020-12-07 15:22:53
以下是引用王健12在2020-11-27 11:37:57的发言 >3楼

这个是接入PLC在线的状况,id1000是有数值的,但是计算后就是为零。

你的数据要转换一下,ID1000是DWORD,不是REAL,你使用不同数据类型进行运算肯定有问题,你把ID1000转换为REAL ,如果还是有问题的话,可以考虑把转换为REAL的数据*1.0看看。

你这个问题我在N年之前就遇到过。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1289
精华帖: 3

只看楼主 7楼 2020-12-09 13:21:32

加个中间变量,ID1000是输入寄存器应该不可能是实数。

赠人玫瑰,手留余香!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
CALCULATE指令问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。