技术论坛

S7-200 CPU224 上电后STOP灯黄色灯常亮,无法通讯

作者 主题
游士

经验值: 226
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2020-11-28 13:26:09

S7-200 CPU224上电后,STOP黄灯常亮;开关无论打到"RUN "  " STOP" 都没有任何反应,一直亮黄灯。而且无法与编程软件通讯是什么原因?

此情况是存储器损坏,解决办法:1.返厂维修   2. 更换存储芯片

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1653747&b_id=3&s_id=0&num=5

侠圣

经验值: 3863
回复:S7-200 CPU224 上电后STOP灯黄色灯常亮,无法通讯

只看楼主 1楼 2020-11-28 13:56:49

重新上电也不行吗,维修吧

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4017
精华帖: 0
回复:S7-200 CPU224 上电后STOP灯黄色灯常亮,无法通讯

只看楼主 2楼 2020-11-28 13:57:47

这类情况,叙说没有遇到过,从理论说是这样的故障。

醉心自动化,开开心心工作
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 226

只看楼主 楼主 3楼 2020-11-30 09:12:14
以下是引用laily在2020-11-28 13:56:49的发言 >1楼

重新上电也不行吗,维修吧

没有任何作用,而且出现一个非常不可思议的事情,平均三年坏一个,刚开始我怀疑是厂家由于财务方面的事情 把程序锁了,但是后来我通过各种办法 ,以及找资料 实在没有此类的现象发生。打了维修站点的电话咨询得知 是坏了,但是我很纳闷 为什么 三年就会烧一次储存器呢?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9631
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2020-11-30 09:27:51

你那现场电压稳定不,接地有没有做好,一般都是这些原因造成的。

学无止境,与时俱进。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25995
精华帖: 43

只看楼主 5楼 2020-11-30 22:11:57

你确定三年烧的是存贮器吗?

200中能够写非挥发性存贮器的,是固化EEPROM指令。EEPROM的寿命最少是100万次,质量好点的可以是1000万次。

如果1秒写1次同一地址的EEPROM,差不多3年就能耗尽一片EEPROM的寿命。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200 CPU224 上电后STOP灯黄色灯常亮,无法通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。