技术论坛

wincc切换画面之后数据不变化不更新

作者 主题
新手

经验值: 47
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-11-30 09:52:55

刚开始运行的时候很正常,但是切换画面之后数据就变成0了,如果某一个plc内的数据有变化,wincc对应的点就会显示,没有变化的就还是0但是plc实际是有数据的,加了报警弹窗没有激活弹窗,切换回画面的时候弹窗一直在,好久之后才反应过来。查了很多资料还是解决不了,有一个说是opc通道数据重叠了,我查了一下我的数据点也没有重叠或者冲突的,您知不知道是什么原因啊

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1654082&b_id=5&s_id=0&num=14

奇侠

经验值: 9630
回复:wincc切换画面之后数据不变化不更新

只看楼主 1楼 2020-11-30 09:59:00

是不是电脑内存不足,看看CPU使用率。

学无止境,与时俱进。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16408

只看楼主 2楼 2020-11-30 10:26:19

难道是内存不够

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69029
精华帖: 59

只看楼主 3楼 2020-11-30 10:45:30

WINCC通过OPC和PLC连接的吗?

在OPC客户端里面看看数据是不是正常

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3815
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2020-11-30 12:48:17

OPC软件里连接了多少个PLC,如果连接多个只要有一个不在线就会出现你说的问题,不知道你的OPC软件是什么,可以通过设置OPC软件的参数来缩短周期。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2020-12-01 11:15:15

项目是新建的项目还是移植的项目

或者是在别的地方复制的项目?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 6楼 2020-12-02 20:31:20

怎样从 WinCC 项目中删除 DCF 文件?

https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/view/109763043

把项目下面的DCF文件删除之后,再重新打开项目运行试试

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 54

只看楼主 7楼 2021-01-27 19:07:33

我也遇到这样的问题,在自己电脑上切换画面后有数据,但是项目复制到客户电脑上就只有在激活项目后,第一打开这个页面有数据,切换到别的画面后,回来后数据就都是0了。 

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5459

只看楼主 8楼 2021-01-27 19:27:42

把WinCC安装这个版本的最新Update补丁包。

工程效率
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 163

只看楼主 9楼 2021-06-25 14:25:27

是不是7.5sp1?这个版本有问题

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 63

只看楼主 10楼 2021-11-07 23:55:17

一样遇到这个问题 求解决

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1652

只看楼主 11楼 2021-11-08 05:30:57

不知项目是自己做的还是移植的?画面更新周期是多少?变量的质量代码如何?硬盘内存是否充足?

任何值得做的事都值得把它做好
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12783
精华帖: 2

只看楼主 12楼 2021-11-08 06:21:08

是不是通讯造成的

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43582
精华帖: 61

只看楼主 13楼 2021-11-08 08:21:09

通讯优化造成的,你在wincc中给你需要显示的变量做一个周期归档。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4488

只看楼主 14楼 2021-11-08 09:00:37

是否是有很多网络设备通信?如是 要考虑 net了

努力是不够的
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
wincc切换画面之后数据不变化不更新
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。