技术论坛

sinaut远程控制是停产了吗?类似天车操作盒的无线操作怎么实现呢

作者 主题
游侠

经验值: 381
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2020-12-01 10:09:06

大家好:

我有一个工程,需要用到S7-1500和ET200SP分站通过PROFINET通讯,然后在ET200SP分站附近有一些操作要求:比较就跟天车似的,用一个操作盒操作简单的阀命令,操作盒可以拿在手里到处走动,没有线连接。

是不是无线或者远程控制呢,看样本SINAUT远程控制好像正好符合,但是好像停产了呢,样本都是10年之前的。现在用什么方案比较合适呢,需要在ET200站和操作盒里都装通讯模块吗?

李佳城叔叔学习中心;
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1654376&b_id=66&s_id=0&num=10

奇侠

经验值: 9631
精华帖: 0
回复:sinaut远程控制是停产了吗?类似天车操作盒的无线操作怎么实现呢

只看楼主 1楼 2020-12-01 10:30:54

现在买个操作器都带接收装置的,接收装置的点进ET200就行了

学无止境,与时俱进。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13075
精华帖: 8
回复:sinaut远程控制是停产了吗?类似天车操作盒的无线操作怎么实现呢

只看楼主 2楼 2020-12-01 11:17:03

某宝天车的遥控器就可以,几点的都有,直接把接收器的干节点接到plc里面即可,性价比高

做最好的自己!活出自我!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 961

只看楼主 3楼 2020-12-01 16:49:54

买个遥控器不就行了。要漂亮买那种带摇杆的,手持式遥控器,可以定制的,某宝多了去了。

二蛋
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 4楼 2020-12-03 08:19:26

是嘛 ,多谢各位,这两天研究了SCANLANCE W,应该可以实现,就是距离啊天线啊感觉好复杂,而且比较贵。你们说的可以实现就太好了

李佳城叔叔学习中心;
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 5楼 2020-12-03 08:29:29

你是要无线通信?还是要无线遥控器?

我就是做天车项目的,如果你要做无线操作设备,根据设备的操作点数,可以购买无线遥控器,或者定制。

如果是做无线的数据通信,那就使用SCANLANCE W (无线通信),一般使用在两台CPU或者CPU到PN站点之间的无线通信。

所以 无线通信 与 无线遥控 ,不是一个东西。选型要注意了。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 6楼 2020-12-03 14:45:20

我的需求就是在60米*10米的这么个车间范围内,在4个地方分别有几个横移设备,要求用ET200SP控制这几个设备的电磁阀的夹紧松开和移入移出。准备在现场设一个ET200SP分站,用S7-1500控制。关键是操作部分,客户不想设几个机旁箱,就想手里拿个不带线操作盒到哪个设备旁边就操作哪个设备。

研究了SCANLANCE W,好像不能实现。需要在ET200SP分站里放个无线通信交换机做接收设备,然后还得在操作盒里再放个无线通信交换机做发送设备,操作盒里还得放另一个ET200SP收集操作盒上的信号啊,无线通信交换机还得提供电源线啊。所以感觉方案不可行。

还是用类似天车的无线遥控器,关键是无线遥控器的信号怎么进ET200SP,是把接收端放在ET200SP控制柜里,然后就近用硬线连接吗。

李佳城叔叔学习中心;
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 7楼 2020-12-03 14:52:13

哈哈,我是白金用户,感觉好有钱。

李佳城叔叔学习中心;
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 8楼 2020-12-03 16:35:35

就用天车无线操作盒就行了,刚研究了一下淘宝上的操作盒,就是得配哪种按钮盒合适

李佳城叔叔学习中心;
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76206
精华帖: 378

只看楼主 9楼 2021-09-06 22:43:38

楼主不是白金用户,而是太白真君

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1367

只看楼主 10楼 2021-09-07 07:47:05
台湾禹鼎无线遥控器,质量比国产的还是好的多,用过几次

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
sinaut远程控制是停产了吗?类似天车操作盒的无线操作怎么实现呢
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。