技术论坛

Proneta软件是不是只是针对Profinet网络的调试工具?

作者 主题
奇侠

经验值: 6676
精华帖: 19

只看楼主 楼主 2020-12-02 08:57:38

现场做了一个测试

使用西门子Proneta软件,进行扫描一个网络,其中有一个第三方的设备扫描不到。

当使用ping指令的时候,在pRONETA软件中,可以显示一会,发现第三方设备没有device name

是不是因为没有device name所以Proneta软件不能扫描到它?

Proneta作为网络的调试工具,比如tcp  udp之类的协议,不是太合适?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1654612&b_id=7&s_id=0&num=7

版主

经验值: 16184
精华帖: 50
回复:Proneta软件是不是只是针对Profinet网络的调试工具?

只看楼主 1楼 2020-12-02 10:45:08

第三方设备应该是仅支持IE或TCP设备。如果支持PROFINET,扫描、诊断应该没问题。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

回复:Proneta软件是不是只是针对Profinet网络的调试工具?

只看楼主 楼主 2楼 2020-12-02 11:36:37
以下是引用东方红一红在2020-12-02 10:45:08的发言 >1楼

第三方设备应该是仅支持IE或TCP设备。如果支持PROFINET,扫描、诊断应该没问题。

如果是TCP的话,就扫描不到对吧。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69029
精华帖: 59

只看楼主 3楼 2020-12-02 21:09:12

主要是Profinet诊断的,如果不支持的话,扫描不到的,没有GSD文件之类的硬件信息

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 865
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2020-12-05 12:02:25

Profinet 的device name 和ip address 很重要。应该有关系。 

这里我也想介绍两个关于网络的工具,一个是SINEC PNI, 一个是wireshark. 可以研究研究。

SINEC PNI

Wireshark

PCS7工程师 玛尔科自控设备 - 招聘中 (上海|松江 /青岛|崂山)
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 5楼 2020-12-07 13:07:30
以下是引用RENHQ在2020-12-02 21:09:12的发言 >3楼

主要是Profinet诊断的,如果不支持的话,扫描不到的,没有GSD文件之类的硬件信息

这个跟GSD文件有关系吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 865
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2020-12-09 22:32:23

GSD 是在配置硬件的时候使用

Proneta, SINEC 和wireshark 是当网络有问题,或者做设置,分析和诊断的时候使用。

这里有一个诊断分类供参考。

PCS7工程师 玛尔科自控设备 - 招聘中 (上海|松江 /青岛|崂山)
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2053
精华帖: 2

只看楼主 7楼 2021-04-17 15:37:33

得先分配设备名称,您再试一下。

多学多用
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
Proneta软件是不是只是针对Profinet网络的调试工具?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。