技术论坛

840DSl系统自动加工几件会出现Z2轴27001等等报警,手动运行没有问题

作者 主题
游民

经验值: 51
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-12-02 09:54:49

如题,一台珩齿机,在加工完成回退过程中出现27001等几个报警,请查看图片。关机重启后报警全部可以消除,且手动运行轴,快速定位到工件加工位置BPZ2和加工完成退回位置AP没有发现同样的情况。请各位大手子帮帮忙,万分感谢!!!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1654649&b_id=20&s_id=0&num=12

版主

经验值: 38709
精华帖: 72
回复:840DSl系统自动加工几件会出现Z2轴27001等等报警,手动运行没有问题

只看楼主 2楼 2020-12-03 09:57:33

应该是伺服和系统发出和接收数据出现误差,是否有闭环?

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

游民

回复:840DSl系统自动加工几件会出现Z2轴27001等等报警,手动运行没有问题

只看楼主 楼主 3楼 2020-12-03 10:26:03
以下是引用隐身人在2020-12-03 09:57:33的发言 >2楼

应该是伺服和系统发出和接收数据出现误差,是否有闭环?

直线电机配合海德汉光栅尺。我想更改36944轴参数,由0.04改为0.05MM,又怕会影响机床精度和安全性。还有一点我没搞明白的就是,为什么手动快速定位这个轴到AP安全位置和BPZ2加工位置不会出现报警,自动加工没几件就出现了,按道理来说,如果硬件或连接有问题,这报警在任何状态下都有可能出现啊

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7590
精华帖: 12

只看楼主 4楼 2020-12-03 10:44:34

可能是光栅某段脏了,或者信号不好,我感觉25000编码器硬件故障是主要原因,其他的27001等都是附带出来的。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 5楼 2020-12-03 10:55:04
以下是引用asdf6在2020-12-03 10:44:34的发言 >4楼

可能是光栅某段脏了,或者信号不好,我感觉25000编码器硬件故障是主要原因,其他的27001等都是附带出来的。

我也怀疑过是光栅尺可能有问题,但是这样无法解释为什么手动快速定位没有问题,而自动加工不行。如果光栅尺脏了,轴已经停在被污染的位置,关机重启也不是每次都能消除报警,我的头有点,要是有配件更换试试就好了,唉。。。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16989

只看楼主 6楼 2020-12-05 16:20:15

调整一下速度看看。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 7楼 2020-12-06 22:11:45
调整过速度,降了一半的速度,还是报警。后来打开护罩发现直线电机初级与次级间有点小异物和脏污,处置后加工几百件了,没有再报警。谢谢各位大佬的关注,??

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7590
精华帖: 12

只看楼主 8楼 2021-01-06 22:53:28
以下是引用杰与燕霏霏在2020-12-06 22:11:45的发言 >7楼:调整过速度,降了一半的速度,还是报警。后来打开护罩发现直线电机初级与次级间有点小异物和脏污,处置后加工几百件了,没有再报警。谢谢各位大佬的关注,??

看了你这个结果,我当马后炮的机会都没了。

没弄懂啊,你这个原因怎么导致的你上面那些报警,先不说27001,就是25000的硬件报警,和26106的编码器没找到这个两个报警,感觉和你直线电机初级和次级之间的脏污没什么联系啊。

难道在脏污的地方,会导致直线电机振动过大,导致光栅振动信号发不出来?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19649
精华帖: 6

只看楼主 9楼 2021-01-07 08:47:20

a侠说得对,先从25000和26106报警入手,其它的报警是由于这两个报警引起的,先检查一下光栅尺及读数头的安装是否有松动。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5272
精华帖: 2

只看楼主 10楼 2021-01-09 13:42:16

估计机械有问题了,我解决过几例类似的故障

技术要做就做专!继续攀登高科技。继续加油
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16989

只看楼主 11楼 2021-01-09 14:34:42
先检查编码器。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5095

只看楼主 12楼 2021-07-21 08:03:44

直线电机,高档货!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6247
精华帖: 2

只看楼主 13楼 2021-07-21 08:08:47

看看固定光栅尺读数头支架是否松动。

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
840DSl系统自动加工几件会出现Z2轴27001等等报警,手动运行没有问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。