技术论坛

3台PLC可以这样组网吗?会影响各自的profinet io吗?

作者 主题
游士

经验值: 183
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-12-02 11:02:16

3台PLC315-2pn/dp   ,以太网接口都连接到子网Ethernet(1),而且每台PLC的PROFINET-IO-System网上都挂有ET200S, 如图,这样组网行不行会影响各自的ET200S吗?而且在NetPro中CPU之间组态有S7通信。如图:  所有的编译都没有报错

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1654676&b_id=4&s_id=0&num=6

版主

经验值: 12749
精华帖: 44
回复:3台PLC可以这样组网吗?会影响各自的profinet io吗?

只看楼主 1楼 2020-12-02 11:25:37

没有问题的,各个系统可以正常通讯。

数字飞舞
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127329
精华帖: 824
回复:3台PLC可以这样组网吗?会影响各自的profinet io吗?

只看楼主 2楼 2020-12-02 11:33:30

在一个项目中。可以的。软件会调整IP和设备名称有所不同,不产生冲突。

要是三个项目,就要防止IP和设备名称冲突问题。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5130
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2020-12-02 11:45:08

最好做好IP分配的计划,不然的话冲突都不知道

1234567,7654321,9898567
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3816
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2020-12-02 12:49:11

可以,只要IP地址不重复就可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 5楼 2020-12-13 20:00:29

可以啊。编译通过基本上都是OK的。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2232
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2021-07-21 14:56:31

同项目三个300plc用Ethernet通讯,只要IP地址不重复,能通过编译就可以组网

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
3台PLC可以这样组网吗?会影响各自的profinet io吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。