技术论坛

求助!s7-200连接问题

作者 主题
新手

经验值: 20
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-12-02 12:43:24

求助!用pc adapter usb a2通信电缆连接s7-200cn,连接不上,老是显示端口无法打开,或正由另一个程序使用。软件版本是step7 4.0 micro/win sp9,系统是旗舰的win7,64位

一开始是显示的通讯时间过长,然后现在就显示端口无法打开。接上电脑后线缆上的usb5v指示灯一直在闪烁,activity的指示灯不亮,stop模式也试过了,电脑是公司的,比较老了

线缆货号:6GK1 571-0BA00-0AA0

请教各位大神老师,有何解决办法

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1654732&b_id=3&s_id=0&num=12

至圣

经验值: 17402
精华帖: 1
回复:求助!s7-200连接问题

只看楼主 1楼 2020-12-02 13:30:48

6GK1 571-0BA00-0AA0这电缆是MPI的,S7-200编程口支持的是PPI协议,换一个USB-PPI的电缆试试;

一个人在战斗
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11065
精华帖: 35

只看楼主 2楼 2020-12-02 13:44:03
可以的,先占个楼,晚上发图
Keep calm and carry on!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 630

只看楼主 3楼 2020-12-02 15:35:23

老电脑系统比较乱,在任务管理器中强制终止一些与step7相关的任务进程,再试试

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25989
精华帖: 43

只看楼主 4楼 2020-12-02 22:16:16

这电缆应该是可以和S7-200通讯的,可能是楼主的电脑系统有问题。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2020-12-02 22:34:44

首先,PC ADAPTER USB A2电缆要安装驱动

安装成功后,插上电缆

1.  设置PG/PC

2.在属性设置里,设置对应的波特率

3.回到通信界面,双击刷新

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145

只看楼主 6楼 2020-12-02 22:35:50

A2原装电缆我测试过,与200可以的,与200smart不可以。你看看应该是通讯驱动的设置选择问题。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2020-12-03 09:20:22

肯定是没问题的,之前一直这么用的,肯定还是其它的问题

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145

只看楼主 8楼 2020-12-03 09:34:07

@手机用户20201202212934:

手头上正好有一个设备换下来,为我工作10多年了的226机型plc,只是没有A2的电缆,我让同事给我拿过来,我测试一下,把测试过程记录并发一贴,你关注类似的贴子关键字。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 20

只看楼主 楼主 9楼 2020-12-04 11:00:06

解决了,老哥们,是电脑系统的问题,昨天重新装了个系统,就好了,谢谢各位的帮助!!!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1180

只看楼主 10楼 2020-12-04 14:45:44

凑个热闹,问题解决了是好事。

无闻
以下网友喜欢您的帖子:

xdr
侠圣

经验值: 2360

只看楼主 11楼 2021-01-09 05:22:43

编程口占用了,检查程序中是否有其他用

海纳百川,有容乃大
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2205

只看楼主 12楼 2021-10-25 19:47:53

看来西门子的软件,重做系统能解决很多问题。

天天学习,被动进步。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求助!s7-200连接问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。