技术论坛

1200和ABPLC通讯求助

作者 主题
新手

经验值: 43
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-12-02 15:15:24

请问1200PLC和AB的PLC有没有通信案例,通过什么方式,什么协议?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1654792&b_id=50&s_id=0&num=7

侠圣

经验值: 3343
精华帖: 1
回复:1200和ABPLC通讯求助

只看楼主 1楼 2020-12-02 15:58:52

你可以做个列表

列出来 1200  能走说明通讯

AB  能走什么通讯

然后有没有一样的通讯方式,如果有并且满足要求,就用那种通讯

如果没有 考虑一下协议网关

罢了,罢了.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127331
精华帖: 824

只看楼主 2楼 2020-12-02 16:44:12

看看AB是不是ProfiNet  组织内的。是,它就一定有模块,可以PN/IO通讯。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 3楼 2020-12-02 17:19:27

建议使用PN通信吧。

S7-1200已经标准配置PN通信,在AB那边再添加一个PN通信的模块就可以了。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8877
精华帖: 12

只看楼主 4楼 2020-12-03 09:26:29

可以用TCP通讯或modbus-TCP通讯,不需要增加通讯网关,直接编程就可以。1200有TCP和modbus-TCP的指令和案例,AB这边需要你去找技术要,也有案例程序,可能比西门子麻烦一些。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1289
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2020-12-10 08:27:48

三种方式:socket、tcp、ModbusTCP,都可以,具体走那种,SIEMENS 应该都可以,AB要看你用的是哪款了。

赠人玫瑰,手留余香!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543

只看楼主 7楼 2020-12-10 08:44:34

tcp、ModbusTCP  可行。

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1005

只看楼主 8楼 2020-12-11 11:34:38
Tcp通讯成本最低

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1200和ABPLC通讯求助
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。