技术论坛

v90中扭矩限值降低

作者 主题
侠客

经验值: 628
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2020-12-03 21:23:00

若是把伺服调试软件中扭矩限值降低来作为两个物体防撞,类似力矩开关作用后停止伺服电机运动。防止堵转发生机械损坏

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1655212&b_id=47&s_id=0&num=15

版主

经验值: 136855
精华帖: 435
回复:v90中扭矩限值降低
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2020-12-04 15:50:18

这发帖子像是话只说了一半儿?而且连个标点符号也没有。不知道这是楼主的习惯,还是故意的随意?如果楼主是无意的,那你的语文知识是体育老师教的?如果你是故意的,这么随意发问,态度是不诚恳的呦,难怪帖子发了也没人参与呢。唉...。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2020-12-05 17:35:19
以下是引用kdrjl在2020-12-04 15:50:18的发言 >1楼

这发帖子像是话只说了一半儿?而且连个标点符号也没有。不知道这是楼主的习惯,还是故意的随意?如果楼主是无意的,那你的语文知识是体育老师教的?如果你是故意的,这么随意发问,态度是不诚恳的呦,难怪帖子发了也没人参与呢。唉...。

非常抱歉,kdrjl版主:

出差在外,现场忙晕了。不好意思,帖子不是很完整就发出去了。

帖子本身请教:伺服运动中在和其它物体防撞时,是否可以采用电机扭矩限值来进行停止伺服运动?预防所带物体损坏。

当然其它防撞机械开关或传感器安装场合不具备。计划从软件进行实现。

由于防撞点没有规律,软限位也不好设置。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2020-12-05 17:42:48
以下是引用201408在2020-12-05 17:35:19的发言 >2楼

帖子本身请教:伺服运动中在和其它物体防撞时,是否可以采用电机扭矩限值来进行停止伺服运动?预防所带物体损坏。

当然其它防撞机械开关或传感器安装场合不具备。计划从软件进行实现。

以下是引用kdrjl在2020-12-04 15:50:18的发言 >1楼:这发帖子像是话只说...

引用1楼详细内容:

哦,这样呀。

其实你的想法不是很好实现。如果在扭矩限幅上做文章,理论上是没问题的。但实际往往存在问题。

第一,设置的扭矩限幅太小了,对正常运行会产生影响。比如说,行走没劲,甚至堵转;

第二,如果行走顺畅了,因为行走的惯性力冲击,会对撞击产生比较大的,不允许的附加力。

怎么才能通过限幅调节找到平衡点呢?现场调节起来还是很有难度的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6268
精华帖: 19
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2020-12-08 16:50:50

借用这个帖子,问下K版。在速度控制转矩限幅下,如果给个很小的转矩,是直接可以抓住轴的。但V90会F7900报警。请问,如何屏蔽这个报警呢?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2881
精华帖: 15
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2020-12-09 10:28:15

屏蔽故障使用P2118 和 P2119来屏蔽 F7900

清风逝,尘飞扬
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2020-12-09 10:43:23

谢谢回答。但西门子的人说了V90屏蔽不了。但确实有这个参数。120是可以这么玩的。现在手头上没有V90,所以想让K版确认下,如何屏蔽V90的F7900.

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2020-12-09 18:02:18
以下是引用hy_12306在2020-12-09 10:43:23的发言 >6楼

谢谢回答。但西门子的人说了V90屏蔽不了。但确实有这个参数。120是可以这么玩的。现在手头上没有V90,所以想让K版确认下,如何屏蔽V90的F7900.

如果西门子技术支持告诉你不能屏蔽,那就是不能。我没玩过V90。所以无法帮助你。

不过,F7900堵转,是说电机在最大扭矩状态,持续1s,电机转速小于设定值阈值,才会激活这个堵转,你的情况是限制扭矩了,实际扭矩并未达到电机最大扭矩呀,为什么会堵转了?这个要研究一下V90的参数了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2020-12-10 06:47:38
以下是引用kdrjl在2020-12-09 18:02:18的发言 >7楼

如果西门子技术支持告诉你不能屏蔽,那就是不能。我没玩过V90。所以无法帮助你。

不过,F7900堵转,是说电机在最大扭矩状态,持续1s,电机转速小于设定值阈值,才会激活这个堵转,你的情况是限制扭矩了,实际扭矩并未达到电机最大扭矩呀,为什么会堵转了?这个要研究一下V90的参数了。

以下是引用hy_12306在2020-12-09 10:43:23的发言 >6楼:谢谢回答。但西门子...

引用6楼详细内容:

好的。谢谢。改天手头有了V90,我测试下。现在是G120报7900给屏蔽了,我突然想到了V90,所以也跟着问了下V90如果出现这情况是不是也这么处理?结果回答V90不行。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2020-12-10 10:16:35
以下是引用kdrjl在2020-12-09 18:02:18的发言 >

@楼主 http://hy_12306 我粗略的看了一下V90的参数。感觉,你现在的使用,是不是有问题?

V90 的最大扭矩限制你设置的是多少?另外你的扭矩可调限制是怎么实现的?外部的模拟量输入吗?如果是,通过与最大扭矩限制的标定,应该不会报F7900故障的吧?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1256
精华帖: 3
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 10楼 2020-12-10 10:30:10
以下是引用201408在2020-12-05 17:35:19的发言 >2楼

以下是引用kdrjl在2020-12-04 15:50:18的发言 >1楼:这发帖子像是话只说...

引用1楼详细内容:

可以的,之前用过PN版本的V90驱动器,激活扭矩限幅,设置阀值,用手推着电机就可以让电机停下。

阀值需要慢慢调试。

心之所向,素履以往。
精华帖版主置评: 非常有用的热心提示。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1256
精华帖: 3
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 11楼 2020-12-10 10:32:45
以下是引用hy_12306在2020-12-08 16:50:50的发言 >4楼

借用这个帖子,问下K版。在速度控制转矩限幅下,如果给个很小的转矩,是直接可以抓住轴的。但V90会F7900报警。请问,如何屏蔽这个报警呢?

V90速度模式下一般不会报F7900堵转故障啊,查一下是不是其他原因,比如UVW三相点相序不对。

F7900位置模式下堵转才会报错。

心之所向,素履以往。
精华帖版主置评: 好经验分享。非常感谢!kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 12楼 2020-12-10 10:33:18
以下是引用hy_12306在2020-12-09 10:43:23的发言 >6楼

V90里,没有故障屏蔽的参数。电机和控制器都是制造商自己配置好的,所以,没有那些开放的参数了。要想工艺控制,只能在外部想办法。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1661

只看楼主 只看精华 13楼 2020-12-12 23:41:52

V90可以用102报文实现扭矩限幅啊,超过设定的扭矩值就停止运转。

努力到无能为力,拼搏到感动自己!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 只看精华 楼主 14楼 2021-07-13 17:09:58
以下是引用Amilu在2020-12-12 23:41:52的发言 >13楼

V90可以用102报文实现扭矩限幅啊,超过设定的扭矩值就停止运转。

了解在瓶盖设备拧紧后就是达到扭矩值停止的

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 155

只看楼主 只看精华 15楼 2021-07-15 11:54:49
以下是引用201408在2020-12-03 21:23:00的发言 >楼主

若是把伺服调试软件中扭矩限值降低来作为两个物体防撞,类似力矩开关作用后停止伺服电机运动。防止堵转发生机械损坏

111报文,EPOS功能,FB284 MODE=6 程序步运行,在v90中设置程序步:固定挡块,并设置好扭矩值。那么伺服电机在运行时,在设定的范围内达到扭矩值则停下来,执行下一步。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
v90中扭矩限值降低
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。