技术论坛

西门子200PLC+7寸HMI通讯

作者 主题
新手

经验值: 8
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-12-04 11:09:11

求教如下:

10个站点,每个站点配置如下:

PLC(14路开关量输入,12路开关量输出,3路4-20mA输入),HMI采用新门子7寸HMI,3台现场仪表带485通讯,系统最后要通过485接口MODBUS通讯连接到控制总站,

这样情况下选择200PLC配7寸HMI,怎样配置通讯比较好,PLC需要采集现场3台仪表的数据,然后主控要通过485读取每个站点的数据和进行远程控制。

选择PLC和HMI需要尽量经济实惠为准。

具体如何配置?PLC和HMI如何通讯,现场仪表和PLC怎样通讯,各站点和主控室如何通讯?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1655359&b_id=3&s_id=0&num=8

侠客

经验值: 680
回复:西门子200PLC+7寸HMI通讯

只看楼主 1楼 2020-12-04 16:30:57

可以用200smart啊,价格还比现在市场上的200CN便宜,PLC和屏走S7以太网通讯(200smart自带网口),然后串口和仪表走485,PLC和总控台还可以走MODBUS TCP。

一点寒芒先到,随后枪出如龙
以下网友喜欢您的帖子:

xdr
侠圣

经验值: 2365

只看楼主 2楼 2021-01-09 05:27:44

采用modbus RTU通讯

海纳百川,有容乃大
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8719

只看楼主 3楼 2021-01-09 10:52:20

CPU226+EM231,一个COM口接触摸屏,一个COM口连仪表做modbus RTU通讯

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2021-01-11 08:44:25

你首先要知道现场仪表支持什么通讯协议

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12783
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2021-01-11 09:49:04

可以用双通讯口的CPU,一个COM口接触摸屏,一个COM口连仪表。

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2150

只看楼主 6楼 2021-01-13 14:30:57

推荐使用200SMART吧

这一刻只为美好明天
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 7楼 2021-01-15 09:12:17
以下是引用Jiho Cui在2021-01-13 14:30:57的发言 >6楼

推荐使用200SMART吧

没错,200已经停产了,没必要再上200的项目了

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2151

只看楼主 8楼 2021-01-17 07:35:04

modbus rtu轮询

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子200PLC+7寸HMI通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。