技术论坛

LOGO!可以用来监测频率吗?

作者 主题
侠士

经验值: 1344
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2020-12-06 22:11:33

想用LOGO来显示脉冲发生器的频率,不知可否,要是可怕 话该怎么做,请各位支个招,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1655904&b_id=28&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 127331
精华帖: 824
回复:LOGO!可以用来监测频率吗?

只看楼主 1楼 2020-12-06 22:43:18

直接测量,LOGO没有那个能力。它是低速的处理器。

你自己做个RC充放电电路,倒是可以间接测量固定脉宽的频率。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 2楼 2020-12-07 20:53:10

用时间继电器-计数器+算术指令,每秒刷新一次可以做到了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96

只看楼主 3楼 2020-12-09 23:04:12

如果您的频率不高还是可以的,用它的高速输入点,频率最高可以到5k。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 4楼 2020-12-09 23:19:25
以下是引用高山孤影在2020-12-09 23:04:12的发言 >3楼

如果您的频率不高还是可以的,用它的高速输入点,频率最高可以到5k。

5K用于监测步进电机足够了吧?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 627
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2020-12-31 16:08:29

楼主解决没,晒出结果啊。学习学习

????????
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96

只看楼主 6楼 2021-01-02 10:40:46
以下是引用冯卓鸿在2020-12-09 23:19:25的发言 >4楼

5K用于监测步进电机足够了吧?

以下是引用高山孤影在2020-12-09 23:04:12的发言 >3楼:如果您的频率不高还...

引用3楼详细内容:

5K/S,输出速度低还可以,高了不行,或者把检测点放在减速机后面,测输出主轴的转速。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2841
精华帖: 2

只看楼主 7楼 2021-01-02 11:10:37

logo应该不能测量高速脉冲,换个方式吧,比如使用200 smart

利而不害,为而不争;专注暖通空调行业
以下网友喜欢您的帖子:

xdr
侠圣

经验值: 2363
精华帖: 0

只看楼主 8楼 2021-01-09 04:17:54

学习了,领教

海纳百川,有容乃大
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
LOGO!可以用来监测频率吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。