技术论坛

vlvmotl块的就地远程怎么连

作者 主题
游侠

经验值: 315
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-12-07 13:43:18

用的VlvMotL块,按钮模式。就地远程连接的Intlock,问题是远程手动开阀没有结束,就转到了就地,开阀输出指令一直在,切换到远程,阀就又动作了,这个该怎么设计比较好呢?

阀门有就地操作箱,就地不需要DCS操作。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1656022&b_id=6&s_id=0&num=6

游侠

回复:vlvmotl块的就地远程怎么连

只看楼主 楼主 1楼 2020-12-07 15:09:33

以前用梯形图写起来飞快的,这个就晕了

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 777

只看楼主 2楼 2020-12-07 16:46:10

F1一下看看

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 901
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2020-12-07 22:23:43

看看LocalSetting管脚

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 865
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2020-12-08 08:24:46

为什么就地远程链接interlock 呢? 

你应该有LocalLi 啊? 

这里是我用VlvPosL 的方法。供参考~

PCS7工程师 玛尔科自控设备 - 招聘中 (上海|松江 /青岛|崂山)
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11070
精华帖: 35

只看楼主 5楼 2020-12-08 09:08:27

LocalSetting = 0 关闭就地模式。

LocalSetting = 1 通过就地模式切换信号(连接至LocalLi输入管脚)实现就地模式的切换。就地模式下的启停命令(连接至OpenLocal和CloseLocal管脚)通过VlvL块的控制命令(Ctrl管脚)输出到现场MCC柜完成就地控制。

LocalSetting = 2 通过就地模式切换信号(连接至LocalLi输入管脚)实现就地模式的切换。就地模式下的启停命令不需要连接至OpenLocal和CloseLocal管脚,而是直接控制MCC柜完成就地控制。VlvL 功能块根据反馈信号FbkOpen和FbkClose进行阀门现场运行状态的跟踪。

LocalSetting = 3 现场不提供就地模式切换信号,而是通过上位机面板实现就地模式的切换。就地模式下的启停命令(连接至StartLocal和StopLocal管脚)通过MotL块的控制命令(Start管脚)输出到现场MCC柜完成就地控制。

LocalSetting = 4 现场不提供就地模式切换信号,而是通过上位机面板实现就地模式的切换。就地模式下的启停命令不需要连接至OpenLocal和CloseLocal管脚,直接输出到MCC柜完成就地控制。VlvL 功能块根据反馈信号FbkOpen和FbkClose进行阀门现场运行状态的跟踪。

楼主的本地控制,应该是起停直接进MCC的,可以选择LocalSetting=2,通过本地信号连接LocalLi管脚,来切换本地,远程

Keep calm and carry on!!!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 6楼 2020-12-08 12:51:02

谢谢大家!解决是localsetting设为1,我原来是2;把stoplocal连接上。顺道把特征参数10设为1,手自动保持

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
vlvmotl块的就地远程怎么连
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。