技术论坛

S7-1500網路診斷指令問題(S7-300 C_CNTRL指令轉換)

作者 主题
侠客

经验值: 684
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-12-08 15:31:55

請問S7-300診斷CPU網路通訊狀態

可以使用C_CNTRL方塊

但轉換為1500後沒有該C_CNTRL方塊可以使用

請問可以使用哪個指令來達到原本需求??

沒有最好,只有更好
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1656371&b_id=66&s_id=0&num=9

侠圣

经验值: 4563
精华帖: 4
回复:S7-1500網路診斷指令問題(S7-300 C_CNTRL指令轉換)

只看楼主 1楼 2020-12-09 08:42:05

C_CNTRL只针对S7-300

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

回复:S7-1500網路診斷指令問題(S7-300 C_CNTRL指令轉換)

只看楼主 楼主 2楼 2020-12-09 09:55:32
以下是引用qzcq在2020-12-09 08:42:05的发言 >1楼

C_CNTRL只针对S7-300

所以S7-1500要用哪個指令???

沒有最好,只有更好
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 3楼 2020-12-09 10:56:31

T-DIAG应该可以

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16

只看楼主 4楼 2020-12-09 11:09:16

你是台湾人么?怎么一直用繁体。

你先要确定使用哪种通讯协议,再谈诊断,不同的通讯协议诊断方法是不一样的。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 5楼 2020-12-10 11:18:33
以下是引用周杰伦在2020-12-09 11:09:16的发言 >4楼

你先要确定使用哪种通讯协议,再谈诊断,不同的通讯协议诊断方法是不一样的。

你好~我是中國台灣的沒錯!!
目前通訊是透過S7 Connect(S7-1500 CPU網孔與20台S7-1200  PUT/GET通訊)

請問這方面可以用哪個指令來看連線狀態(除了用程式去寫CLOCK來判斷)

感謝!!

沒有最好,只有更好
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16

只看楼主 6楼 2020-12-10 11:32:17
以下是引用n63185在2020-12-10 11:18:33的发言 >5楼

你好~我是中國台灣的沒錯!!
目前通訊是透過S7 Connect(S7-1500 CPU網孔與20台S7-1200  PUT/GET通訊)

請問這方面可以用哪個指令來看連線狀態(除了用程式去寫CLOCK來判斷)

感謝!!

以下是引用周杰伦在2020-12-09 11:09:16的发言 >4楼:你是台湾人么?怎么...

引用4楼详细内容:

自己写1200心跳检测程序1500做判断,因为S7是单边通讯,没有指令可以做诊断。

如果一定用T-Diag做诊断会比较麻烦,要更改TSAP。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 7楼 2020-12-14 14:54:07

1500作为主控制器,1200作为IO设备,采用IDevice通讯

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 8楼 2020-12-14 15:20:56

S7通信可以采用 GET/PUT指令,具体如何使用,可以F1看帮助。

不过I-Device也是不错的选择,这个速度快。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 9楼 2020-12-15 14:10:38
以下是引用威师爷在2020-12-14 15:20:56的发言 >8楼

S7通信可以采用 GET/PUT指令,具体如何使用,可以F1看帮助。

不过I-Device也是不错的选择,这个速度快。

S7-1500跟50台 S7-1200通訊
使用I-Device 可以傳送大量DB數據嗎??會比PUT/GET好用??

沒有最好,只有更好
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-1500網路診斷指令問題(S7-300 C_CNTRL指令轉換)
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。