技术论坛

西门子840D sl系统R参数保护问题

作者 主题
侠圣

经验值: 2051
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2020-12-09 14:38:00

西门子840D sl系统如果设置R参数使用密码保护权限

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1656561&b_id=20&s_id=0&num=14

奇侠

经验值: 7591
精华帖: 12
回复:西门子840D sl系统R参数保护问题
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2020-12-09 18:22:11

不知道R参数是否有密码保护,但我见过有的厂家编写的NC程序,有一个专门的子程序用来写入R参数数值,这样即使手动界面改了R参数,自动运行程序时,R参数又被覆盖了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2020-12-11 15:46:25

我就是要为R参数设置密码保护,但不知道在哪设

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 3楼 2020-12-11 17:09:33

你是看过别人设置过R参数密码保护? 怎么确定的就有这功能?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2020-12-12 21:22:42

840D pl系统以及之前的西门子系统都是通过机床参数的设置来保护R参数的

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 5楼 2020-12-13 11:29:46

我搜了一遍840D PL的参数列表,没发现有关于R参数保护的,你说的这个840D PL的保护参数是多少?

而且840D SL的NC参数几乎包含了840D PL的NC参数,以前的参数在840DSL可能依然有效。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18868
精华帖: 36
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2020-12-13 12:43:09
通用参数51xxxx,搜索关键字 含"access"的参数(不给你鱼,送你一张网,还可以用通配符?/*,应该包含"level"/"R"/"WRITE"),并且挨在一起的没几个很好找。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 楼主 7楼 2020-12-13 18:40:07
以下是引用凯德在2020-12-12 21:22:42的发言 >4楼

840D pl系统以及之前的西门子系统都是通过机床参数的设置来保护R参数的

840D pl的密码保护设置在91**-92**机床数据

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 楼主 8楼 2020-12-13 18:42:17
以下是引用西范斯在2020-12-13 12:43:09的发言 >6楼:通用参数51xxxx,搜索关键字 含"access"的参数(不给你鱼,送你一张网,还可以用通配符?/*,应该包含"level"/"R"/"WRITE"),并且挨在一起的没几个很好找。

明天上班查一下,840D pl系统通过class来查找 

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 10楼 2020-12-13 19:27:17
以下是引用asdf6在2020-12-13 11:29:46的发言 >5楼

我搜了一遍840D PL的参数列表,没发现有关于R参数保护的,你说的这个840D PL的保护参数是多少?

而且840D SL的NC参数几乎包含了840D PL的NC参数,以前的参数在840DSL可能依然有效。

你查一下840D pl系统机床数据MD9122

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 只看精华 11楼 2020-12-14 20:35:00

你说的对,我找到了,9222是写R参数的保护等级。

以前没太注意这些保护,也没有机床设置过。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 934
精华帖: 1
精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 12楼 2020-12-15 11:24:33

51051 ACCESS_WRITE_RPA    写R参数权限设置  默认权限7 

51046 ACCESS_CLEAR_RPA    删除R参数权限设置 默认权限4

好好学习 天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 楼主 13楼 2020-12-16 09:01:54
以下是引用ideal man在2020-12-15 11:24:33的发言 >12楼

51051 ACCESS_WRITE_RPA    写R参数权限设置  默认权限7 

51046 ACCESS_CLEAR_RPA    删除R参数权限设置 默认权限4

谢谢!受教了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5131
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 14楼 2020-12-16 11:21:59

有些界面是不开放的吧

1234567,7654321,9898567
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5244
精华帖: 6

只看楼主 只看精华 15楼 2021-06-04 09:05:02

最好的办法就是专用子程序写R变量值。任何人改了都不影响。程序执行时,先对R变量赋值,就把之前的修改清除了。西门子R变量赋初值一般都是9999.

keep moving !
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子840D sl系统R参数保护问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。