技术论坛

PID温度控制

作者 主题
游民

经验值: 134
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-12-12 21:48:17

简单说一下系统工艺(两个功能):

1、加热:一个加热器加热(调功器控制功率),温度传感器;

2、控流量:变频泵、流量计

用PID_TEMP控制温度,Setpoint=设定温度;Input=温度传感器

因为控温度和控流量两个功能是相互独立的(同一个设备,同时需要用两个功能),在控温过程中,实际上流量变化对温度加热有影响,所以想问:

1、要不要把流量加到温度PID里面来?2、可以的话,是怎么加?

有没有好办法,加到PID干扰量里面还是加到PID输出里面然后再处理?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1657338&b_id=50&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 24891
精华帖: 10
回复:PID温度控制

只看楼主 1楼 2020-12-13 07:37:09

可以用串级控制,主调温度,副调流量。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 134

只看楼主 楼主 2楼 2020-12-13 17:28:56

串级PID是这样设置吗:主PID_Setpoint=温度,主PID_Input=温度传感器,主PID_Outout=副PID_Setpoint,副PID_Input=流量,副PID_Output是加热器还是变频器呢?

系统是这样的:可以设定温度和流量(两个参数都需要控制的)。

写温度PID的时候,流量对温度加热有影响,需不需要把流量加进来

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2020-12-14 10:52:19

要都是一个密闭空间 无任何干扰    那加热系统的多简单呢  但是即使有流量干扰  只要流量稳定或者缓慢波动

温度PID控制  也是比较准的  这是工艺决定的温控效果

已经到了儿时羡慕的年纪,却没能成为儿时羡慕的人!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 673

只看楼主 4楼 2021-11-19 22:15:24

流量是突变的话加进去意义也不大,温度一般有一定的延迟,特别是液体的温度,把PID-Temp的参数调整看能不能满足需要

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PID温度控制
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。