技术论坛

冷轧张力辊S120负荷平衡疑问

作者 主题
奇侠

经验值: 9637
精华帖: 25

只看楼主 楼主 2020-12-14 09:55:49

调节速度调节器的I分量可以调节负荷平衡?速度调节器的I分量不是调节速度环的超调的吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1657540&b_id=47&s_id=0&num=20

版主

经验值: 127351
精华帖: 824
回复:冷轧张力辊S120负荷平衡疑问
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-12-14 12:32:45

这怎么是负荷平衡问题?

你不是张力辊么?

这是调节不同线速度时,张力辊调整的积分时间。以此来满足不同速度下的调整速率。

低速、高速能是一样的调整速率么?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 2楼 2020-12-14 13:58:23

提问不知道问的是什么。这个张力辊的基本结构没有介绍。不知道说的是什么呀?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 4楼 2020-12-15 15:19:50

现场有6个张力辊,1#800KW,2#500KW,3#315KW,4#200KW,5#132KW,6#90KW;3#、4#张力辊电机温度较高,电流较大;想将3#、4#负荷减小一些;3、4#张力辊的速度调节器的I分量1#张力辊,涉及到负荷平衡,不理解问什么这样做?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11067
精华帖: 35

只看楼主 5楼 2020-12-16 11:11:25

要看#3、#4张力辊是什么作用了,有的张力辊是基准辊(速度辊),有的是保证延伸率或某段张力的。还有就是,张力辊是几个一组的,2个一组的S辊,还是4个一组的双S辊?

如果#3、#4张力辊以前电流小,温度不高,现在发现异常了,要看一下是不是同组的张力辊联轴器磨平了(鼓形齿联轴器),导致其中一个辊不出力了。

Keep calm and carry on!!!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 6楼 2020-12-16 11:53:22

完全同意五楼的发言。楼主的问题,关键是张力控制的工作原理要搞清楚,否则谁知道是该怎么着,不该怎么着?

楼主没有对问题系统的工艺控制,结构描述,都不知道问题系统的工作流程和原理。真的没法说怎么去负荷平衡。因为每一个系统,都有自己个性化的结构设计。要具体问题具体分析的呀。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 7楼 2020-12-16 13:18:30

谢谢大家回复,现场一共有6个张力辊,3#315KW,4#200KW,运行都正常;就是电机温度高,尤其夏天更严重;1#800KW功率最大,别的张力辊的速度调节器的I分量都是来自1#,现在想将3#、4#的负荷降低,不明白的是减小3#、4#的I分量是否可以降低负荷?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2020-12-16 17:40:40
以下是引用zgh2292006在2020-12-16 13:18:30的发言 >7楼

谢谢大家回复,现场一共有6个张力辊,3#315KW,4#200KW,运行都正常;就是电机温度高,尤其夏天更严重;1#800KW功率最大,别的张力辊的速度调节器的I分量都是来自1#,现在想将3#、4#的负荷降低,不明白的是减小3#、4#的I分量是否可以降低负荷?

其实你的目的,并不是讨论负荷平衡的问题,而是想使那两个电机能不能不发热严重?是这样吧?

既然这样,应该观察和监控两台发热严重的电机,它们的工作电流是多少?是过载了?还是满负荷了?还是环境温度太高了?

对于过载,那就没办法了,属于过载应用,这是设计问题

对于满载,发热严重可以通过加强他冷措施,强迫电机冷却

对于环境温度高,要想办法解决通风环境问题。

既然是在工艺上,电机运行正常,就没必要去调整它们的张力控制参数了。而是通过外部的条件,把电机的温度降下来。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 9楼 2020-12-16 18:50:57

其实你的目的,并不是讨论负荷平衡的问题,而是想使那两个电机能不能不发热严重?是这样吧?

------------是的;

现场有冷却风机,一直开着呢;不开温度就上来了。

现在想将3#、4#的负荷降低,不明白的是减小3#、4#的I分量是否可以降低负荷?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 10楼 2020-12-16 21:09:07
这个I分量是叠加到#3、#4张力辊速度给定上的吧,如果是,那减小是可以降低负荷的
但是楼主有没有考虑过,#3、#4出力小了,其它辊出力就要增大,会导致其他辊电机发热的可能性
#3、#4的负载率是多少?如果没有满载,在正常范围内,又为何要去动系统参数。
既然温度偏高,那是何时偏高的,这个应该有点检记录吧。可以先分析一下对应时间的电流有没有增大(查一下历史曲线),电机温度高是哪部分温度高?前端盖、散热片,后端盖?最好是做个对比。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 11楼 2020-12-16 22:20:08

是的,一号速度控制器I分量叠加到三号四号张力辊上的,我理解I分量是调解速度环超调量的,不明白为什么降低I分量会降低负荷?我理解1号功率最大是主辊,其它是从辊,主辊出力最大,从辊保证转矩一样,不知对不对?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 12楼 2020-12-17 09:57:22

那两个你认为发热厉害的电机,工作电流超过额定电流了吗?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 13楼 2020-12-17 12:30:15

正常运行时70%左右,最大120%;

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 14楼 2020-12-17 15:20:32
以下是引用zgh2292006在2020-12-17 12:30:15的发言 >13楼

正常运行时70%左右,最大120%;

所以,这个系统两电机发热还是因为过载导致的热积累。设计问题。你调整它们的负荷,就有可能导致整个张力链都受影响的问题。比较麻烦的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 15楼 2020-12-17 16:12:53

楼主有没有检查过辊径,设定的辊径与实际的辊径是不是匹配。这个影响实际 的线速度,会导致张力辊的出力不均。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 16楼 2020-12-18 10:47:44

现在的问题,我想不是电机出力不均问题。楼主说系统的运行是正常的,就是那两个电机发热的厉害,有点不放心,想把那两个电机的负荷降下来。

但是我认为系统的张力控制是相互联系的,降那两台电机负荷,势必牵扯其它。会使整个系统的工作不正常,或不满足需求。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 558
精华帖: 2

只看楼主 17楼 2021-04-27 14:55:13
以下是引用zgh2292006在2020-12-16 13:18:30的发言 >7楼

其实按照你的这个说法,你这个辊组其实还是做了负荷平衡的,你没有把运行时的实际转矩截图发过来,所以不知道实际是多少,至于发热的问题,是现在过载以前不过载、不发热吗?可以让3#4#辊作为从辊是可以调节系数从而让出力百分比稍稍降低一些,但是还是要找到症结所在!个人浅见!

没有比我更弱的!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23742
精华帖: 52

只看楼主 18楼 2021-04-27 16:02:15
以下是引用zgh2292006在2020-12-14 09:55:49的发言 >楼主

调节速度调节器的I分量可以调节负荷平衡?速度调节器的I分量不是调节速度环的超调的吗?

请问这P1477是上升沿生效, 还是 只要=1就不停刷新积分环节的值;

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 19楼 2021-04-27 16:04:58
以下是引用YiMoon在2020-12-16 11:11:25的发言 >5楼

要看#3、#4张力辊是什么作用了,有的张力辊是基准辊(速度辊),有的是保证延伸率或某段张力的。还有就是,张力辊是几个一组的,2个一组的S辊,还是4个一组的双S辊?

如果#3、#4张力辊以前电流小,温度不高,现在发现异常了,要看一下是不是同组的张力辊联轴器磨平了(鼓形齿联轴器),导致其中一个辊不出力了。

什么是基准辊?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 20楼 2021-04-27 16:34:33
以下是引用yming在2020-12-14 12:32:45的发言 >1楼

这怎么是负荷平衡问题?

你不是张力辊么?

这是调节不同线速度时,张力辊调整的积分时间。以此来满足不同速度下的调整速率。

低速、高速能是一样的调整速率么?

y版, 从机用主机的 速度控制I分量的比例作为自己的I分量, 这是什么套路? 

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

收起
冷轧张力辊S120负荷平衡疑问
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。