技术论坛

s71500与第三方伺服

作者 主题
游侠

经验值: 377
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-12-14 10:09:14

我最近有个项目:s71500或S71200来控制第三方伺服,不是用Q点来控制,而是通讯(网络)控制。我不知怎么做,望指教。谢谢!最好有案例。非常感谢!

bill
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1657546&b_id=66&s_id=0&num=12

至圣

经验值: 16187
精华帖: 50
回复:s71500与第三方伺服

只看楼主 1楼 2020-12-14 10:48:26

这种提问,没意义,因为楼主想得到的内容均在伺服驱动说明书里。plc只需给通讯缓存里控制字赋值,定义伺服的工作模式和控制参数即可。而通讯缓存、控制字、控制参数都与具体产品有关,楼主的提问没有任何有效背景环境介绍,所以楼主得不到希望的帮助,大概率会成为零回复的空帖。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1127
精华帖: 4

只看楼主 2楼 2020-12-14 10:56:02

首先,这种问题在手册中可以得到解决;第二,我们怎么知道你和哪款第三方的伺服通讯

星光不问赶路人,时光不负有心人。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16416

只看楼主 3楼 2020-12-14 12:14:44

图和具体要求发出来

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2291

只看楼主 4楼 2020-12-14 12:45:59

通讯的话,不是485串口(比如modbus rtu协议)就是profinet协议呗?

爱拼才会赢
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4551
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2020-12-14 14:47:47

可以参考下面伺服控制,控制其他第三方伺服,安装GSD文件后,其他都大同小异;

S7-1200对V90 PN进行速度控制

1200V90SpeedControl2.pdf

暂无
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 805

只看楼主 6楼 2021-01-30 12:28:37

第三方有点麻烦,如果不能配置西门子报文,就没法建工艺对象,这样所有的程序要自己编,尤其是实现同步比较麻烦

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7133

只看楼主 7楼 2021-02-02 09:26:43

感觉你基本的东西都还没弄明白,连问个问题都不知道从哪里问起!

心有多远路就有多远
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 684

只看楼主 8楼 2021-02-02 10:32:21

跟供应商要GSD文件,导入,开干。顺便跟供应商要博途应用该伺服的实例。

没什么。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 633
精华帖: 4

只看楼主 9楼 2021-02-02 10:39:02

带伺服控制的,即然CPU已是1200或1500了,最好配西门子的V90、S210或S120等,价格是由低到高。它使用西门子配的HSP包,而不是GSD包。

HSP对响应要快很多,在博途中组态成工艺对象后,操作伺服电机就是一个DB块而已,如V90的伺服电机+伺服电机+电机电缆+编码器电缆价格也只几千。

GSD包没用过,不知它的响应速度如何?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 57

只看楼主 10楼 2021-02-02 14:34:12

1200profinet总线控制第三方伺服电机

链接:https://pan.baidu.com/s/1jjzOLg0ofBRa92AM5N2zvg
提取码:mqtt

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 860

只看楼主 11楼 2021-10-26 08:51:48

看看伺服支持什么通信,能不能适用于西门子报文

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1693

只看楼主 12楼 2021-10-27 11:14:14

支持PN?厂家支持都会有案例的

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
s71500与第三方伺服
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。