技术论坛

S7-400PLC变量实现HEESS压床定位

作者 主题
奇侠

经验值: 6136
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-12-16 19:07:19

一、存在问题

公司耗资565万元为热处理分部购置了2台德国HEESS淬火压床,其中编号2100-LY-836-00005双推盘炉上先前1#、2#国产压床的中间位置放置1台。如此,造成托盘机械手不能停靠在HEESS压床上方,只能停靠在先前1#压床位和2#压床位,使得无法继续HEESS压床的调试。

二、实施过程

1. 在HMI侧“料盘手调整参数”中,将2#压床位由9612改为8690时,屏显数据超出9400~9800,即变量参数受限制。

2. 在PC机上安装STEP7 V5.5软件,经CP5512数据线实现PC与推盘炉S7-400PLC通信,上装PLC程序

3. 鼠标右键→插入新对象→变量表→名为VAT-2#MT→双击打开此变量表→地址栏内输入DB3.DBD68→在线监控后显示状态值为DW#16#0000258C→将8690变为十六进制数DW#16#000021F2→输入变量表中修改数值→点修改变量钮和修改数值钮→HMI侧显示2#压床位数值8690。

4. 手动操作双推盘炉至2#压床位,托盘机械手达到HEESS压床正上方,满足定位要求。                       

5. S7-400PLC变量修改受限数值的方法可在3台推盘炉和C50切齿机以及S7-300/400PLC设备上推广。

《图解数控机床维修必备技能与实战速成》《实用数控加工手册》《车辆轮轴加工与组装》
分享帖版主置评: 感谢分享! (推荐人:隐身人)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1658221&b_id=20&s_id=0&num=23

版主

经验值: 38719
精华帖: 72
回复:S7-400PLC变量实现HEESS压床定位

只看楼主 1楼 2020-12-17 19:54:35

首先,感谢楼主的无私分享!这种淬火压床,作为我个人几号没接触,其工作原理一点都不懂,还有国外设备上载PLC,其没有加密?另外,希望楼主有空能详细介绍一下淬火压床的工作原理,谢谢!

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 2楼 2020-12-18 08:53:25

SP500 单工位淬火压床,结构紧凑,用于最大外径500 mm,最大高度150 mm 工件的淬火加

工。

《图解数控机床维修必备技能与实战速成》《实用数控加工手册》《车辆轮轴加工与组装》
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 3楼 2020-12-18 08:54:36

上下料是通过夹钳或类似工具将热工件插到上料台的工装中,按下两手开关启动淬火循环。上料台进入机床后防溅门关闭。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 4楼 2020-12-18 08:56:36

淬火油泵,过滤器循环泵(选项),液压单元和控制柜位于淬火压床后侧。可选的与用户的淬火油集中供给系统也位于此。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 5楼 2020-12-18 09:00:02

带有频率可控的淬火油泵和热交换与过滤系统的淬火机的背面

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 6楼 2020-12-18 09:01:20

淬火油热交换装置和过滤系统连接至用户冷却液供给设备

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 7楼 2020-12-18 09:02:33

淬火压床必须要在安全设施都完全就位的情况下才可运行。具体设施包括两侧

的维修盖和淬火压床的安全罩。在操作过程中,机床内部有危险的运动,可能

会导致严重的人身伤害甚至是致命伤害。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 8楼 2020-12-18 09:05:35

HEESS 操作面板

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 9楼 2020-12-18 09:07:25

每项功能包含一个符号,用于指示功能状态并进行颜色变更。

当前开关状态开启/关闭或者显示就位(末位/中间位置)。

用于控制系统的所有必要条件都满足。功能可单独实现。

功能控制先决条件缺失,功能不能实现。

当发布控制命令、开关状态不完全或未就位时可视面板闪白灯。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 10楼 2020-12-18 09:09:16

工件数据工艺参数

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 11楼 2020-12-18 09:09:52

冷却时间等级1-3:

等级1 (10-999s)

等级2 (0-999s)

等级3 (0-999s)

冷却时间从开始使用淬火油算起。

共有三种等级,压力不同,淬火油量不同。

膨胀压力 (0-180 bar)

带膨胀芯轴的压力阀驱动

淬火油量 :

淬火油流量

0 … 750 l/min

压保持器内膜压力:(0 – 180 bar )

压力值可用于下压保持器内膜

下压保持器外膜压力:(0 – 180 bar )

压力值可用于下压保持器外膜

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 12楼 2020-12-18 09:10:17

下压保持器内膜延迟(0-10s)

延迟期间,下压保持器内膜保压

下压保持器外膜延迟(0-10s)

延迟期间,下压保持器内膜保压

脉冲时间

脉冲暂停时间后,脉冲时间开始,下压保持器保压

脉冲暂停时间

脉冲时间后,脉冲暂停时间开始,下压保持器减压

带/不带下压保持器内膜

不带:下压保持器内膜保持减压。

带:下压保持器内膜具有特定压力

带/不带下压保持器外膜

不带:下压保持器外膜保持减压

带:下压保持器外膜具有特定压力

带/不带脉冲下压保持器

不带:下压保持器一直具有特定压力

带:下压保持器有时保持减压有时具有特定压力

延迟预浮动

延迟时间,淬火油打开

时间自主油缸离开上部位置时算起

状态:

选择预浮动

无预浮动

工具关闭,淬火油立即开始供给

实际数值在屏幕上显示

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 13楼 2020-12-18 09:13:19

液压原理图

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 14楼 2020-12-18 09:15:22

淬火油泵电路图

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 15楼 2020-12-18 09:16:21

DC24V电路

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 16楼 2020-12-18 09:17:28

PLC机架图

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 17楼 2020-12-18 09:18:23

PLC机架2

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 18楼 2020-12-18 09:20:01

多功能操作面板 TP1500 15"

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 19楼 2020-12-18 09:21:26

安装板正视图

以下网友喜欢您的帖子:

收起
S7-400PLC变量实现HEESS压床定位
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。