技术论坛

WinCC多上位机监视时失联问题

作者 主题
新手

经验值: 13
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-12-17 11:20:28

谢关注!本人目前有在XP系统上的单用户上位机(WInCC6.0,虚拟机),现在想要增加监视用的电脑。本人通过修改虚拟机设置、删改原WinCC程序界面的方式在同一交换机的同一网段建立4个不同的监视上位机。但实践发现这共计5台上位机只能同时运行4台,当第五台接入时,这台上位机会和plc失联。谢谢各位老师指点,本行业菜鸟在此感激不尽!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1658327&b_id=5&s_id=0&num=3

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
回复:WinCC多上位机监视时失联问题

只看楼主 1楼 2020-12-17 11:50:52
这个要看你的PLC支持多少个IP连接的,并不是支持无限个上位机连接的。
听说1500支持通讯资源50多个,1200支持16个?200SMART支持8个?
如果其它的连接占用了网络资源,留给上位机的就更少了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17319
精华帖: 18

只看楼主 2楼 2020-12-17 11:51:27

换成服务器版本的Windows。比如跟WinCC V6.0对应的Windows Server 2000。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10199
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2021-06-29 10:36:00
以下是引用城外之人在2020-12-17 11:51:27的发言 >2楼

换成服务器版本的Windows。比如跟WinCC V6.0对应的Windows Server 2000。

的确要注意版本之间的差别!

Kapok
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WinCC多上位机监视时失联问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。