技术论坛

怎样做到空包延时剔除

作者 主题
侠士

经验值: 1344
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2020-12-17 21:34:05

怎样地能做到测出空包延时几个工位后将其剔除?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1658441&b_id=28&s_id=0&num=15

奇侠

经验值: 6785
回复:怎样做到空包延时剔除

只看楼主 1楼 2020-12-17 21:51:13

使用移位指令,每一工位动作一次移一个位

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35155
精华帖: 96

只看楼主 2楼 2020-12-17 21:59:51

将检测的位置和剔除的位置间距定死,用计数器检测过去的产品,检测和剔除之间有几个工位就用几个阈值触发器,把阈值触发器的设定值按照这几个工位递减排列,哪个有空包哪个阈值触发器起作用,每个阈值触发器后面再连接相应的计数器,计数器的设定值都按距离剔除工位的数目设好即可。不要忘了,阈值触发器前面的那个计数器的值到达检测和剔除之间产品个数后要自动复位,阈值计数器后面的那几个计数器也要同时复位。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37447
精华帖: 47

只看楼主 3楼 2020-12-17 22:08:12

这个剔除使用顺序控制应该不难。

检测的准确性有一些难度。

检测传感器检测到空时,记录好编号,编号到达剔除位置时触发动作。

这里的步骤,STEP 1  检测出空包,STEP2 记录空包的位置编号,STEP3 对应空包到达剔除位时触发剔除动作。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43597
精华帖: 61
推荐帖

只看楼主 4楼 2020-12-18 08:35:19

我记得讲笑话说肥皂盒空盒的处理问题,研究生博士生设计了各种高大上的方案实现了功能需求,小厂的领导要求电工实现这个功能,他直接在产线旁加了一个大功率风扇,直接把空盒吹跑了,你是否可以参考一下小厂的做法呢?

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9086
精华帖: 30
推荐帖

只看楼主 5楼 2020-12-18 08:39:34
以下是引用zhangli0在2020-12-18 08:35:19的发言 >4楼

我记得讲笑话说肥皂盒空盒的处理问题,研究生博士生设计了各种高大上的方案实现了功能需求,小厂的领导要求电工实现这个功能,他直接在产线旁加了一个大功率风扇,直接把空盒吹跑了,你是否可以参考一下小厂的做法呢?

对,空包直接风机吹。

要是重量超重,或者少,可以用动态称的输出信号,后面皮带用编码器,

学习ing!学习!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37447
精华帖: 47

只看楼主 6楼 2020-12-18 08:57:44
以下是引用zhangli0在2020-12-18 08:35:19的发言 >4楼

那是以前课堂听到老师讲的。哈哈。

不过要是十几斤的包装使用什么风扇呢?

还是得科学的方法才好。哈哈

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3246
精华帖: 0

只看楼主 7楼 2020-12-18 09:03:24

哈哈,本来不想回帖,忍不住了。

当年这个笑话可把我们部门领导牛气坏了,动不动都给我们上课:你看看你们这些大学生,真笨!要是你们也能想起来用最简单的办法解决好问题那就好了,干活要动脑子。

后来我们在装配和维修设备的时候,各种游击队干法都上来了,因为本来公司就不大,没有专门的验收或质检的人,基本上能用就直接发走了。后来客户投诉太多,售后次数增加部门领导也经常被老大上课。

在后来部门领导再给我们上课就是:干活儿不能凑乎,做的设备要可靠,不能因为省一点事儿就不顾产品质量了。

不退 不降 不悔
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9767
精华帖: 72

只看楼主 8楼 2020-12-18 09:19:41

用移位寄存器可以方便实现。I2高电平到达时间应略微滞后与I1同时到达时间,保证检测的可靠性。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;三人行,必有我师;森林之外的树木也能成才
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2020-12-18 14:37:19
以下是引用甫哥在2020-12-18 09:19:41的发言 >8楼

用移位寄存器可以方便实现。I2高电平到达时间应略微滞后与I1同时到达时间,保证检测的可靠性。

用移位寄存器确实简洁,也可以多个并联,但就是数量有限制,也就是在检测到空包位到剔除位的数量有限制。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9767
精华帖: 72

只看楼主 10楼 2020-12-19 08:25:47
以下是引用高山孤影在2020-12-18 14:37:19的发言 >9楼

用移位寄存器确实简洁,也可以多个并联,但就是数量有限制,也就是在检测到空包位到剔除位的数量有限制。

以下是引用甫哥在2020-12-18 09:19:41的发言 >8楼:用移位寄存器可以方...

引用8楼详细内容:

一个移位寄存器时:检测到空包位到剔除位的数量最多8个料位,可用【移位寄存器】串联,每增加一个串联【移位寄存器】可增加7个料位的距离。因为第一个的第8位于第二个的第一位是同步的。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;三人行,必有我师;森林之外的树木也能成才
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5132

只看楼主 11楼 2020-12-19 10:13:01

空包用风扇吹本来就是一个建议的办法,但不是推广性的。一般都是称重+标记+剔除。

1234567,7654321,9898567
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1344

只看楼主 楼主 12楼 2020-12-19 22:56:37

哈哈,大侠们真有趣,风扇只能吹轻的纸盒吧,要是玻璃瓶呢?不过这是只是举例而已,至于称重,那就更复杂了,玻璃瓶只要用光电对射不就可以测出空瓶了?

我觉得楼上的大侠供图确实是最合理的方案了,但是我没弄明白这个I3的作用是什么?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 14楼 2020-12-20 07:38:55
以下是引用甫哥在2020-12-19 08:25:47的发言 >10楼

一个移位寄存器时:检测到空包位到剔除位的数量最多8个料位,可用【移位寄存器】串联,每增加一个串联【移位寄存器】可增加7个料位的距离。因为第一个的第8位于第二个的第一位是同步的。

以下是引用高山孤影在2020-12-18 14:37:19的发言 >9楼:用移位寄存器确实简...

引用9楼详细内容:

以下是引用甫哥在2020-12-18 09:19:41的发言 >8楼:用移位寄存器可以方...

引用8楼详细内容:

这样的话,用移位寄存器来实现确实是最简洁的方法了,我的方案就复杂了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2195

只看楼主 15楼 2020-12-23 08:19:50

大家说的方法真不错,有机会去试试。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2153

只看楼主 16楼 2021-01-31 15:41:40

学习了,LOGO还能实现这么多功能

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
怎样做到空包延时剔除
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。