技术论坛

西门子S7-300扩展中ET200适用于怎样的情景呢?和IM360扩展有什么区别?

作者 主题
新手

经验值: 7
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-12-18 11:13:53

如题,向各位大佬学习。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1658572&b_id=4&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 12239
精华帖: 86
回复:西门子S7-300扩展中ET200适用于怎样的情景呢?和IM360扩展有什么区别?

只看楼主 1楼 2020-12-18 13:44:26
IM360最长电缆只有10米,一般一个机柜内比较合适,最多扩3个机架,靠背板总线通信,速度快稳定一些,ET200距离受485或以太网限制,距离较长,外挂站点多,通信靠profibus/profinet轮寻实现,更新时间较长。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43600
精华帖: 61
回复:西门子S7-300扩展中ET200适用于怎样的情景呢?和IM360扩展有什么区别?

只看楼主 2楼 2020-12-18 16:53:09

im360是集中式系统,因为360,361之间的线很短所以都是放到一个柜子里面的,不能扩展很多。et200,是分布式的,et200和cpu之间,et200之间采用通讯线链接可以多次扩展。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 901
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2020-12-18 23:02:33

技术方面,以下几种情况应使用ET200:

1、CPU和IO站距离比较远

2、IO机架比较多

价格方面,由于ET200S、ET200SP比300模块便宜,可使用ET200SP代替300 IO

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17414
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2020-12-22 17:11:16

ET200是远程I/O,通过 不同的通讯协议作为CPU的一个子站,可以安装在离CPU较远的位置;例如profibus-net、profibus-DP
IM360是扩展I/O,CPU的主机架上的I/O点是有限的,用完了,可以通过扩展模块来增加,无法进行远距离的传输,因此几乎是安装在CPU的柜内;硬件组态的时候3号槽都是空出来的,专为它准备的;

一个人在战斗
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子S7-300扩展中ET200适用于怎样的情景呢?和IM360扩展有什么区别?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。