技术论坛

wincc7.4/7.5运行项目文件后自动取消激活的另个可能解决办法

作者 主题
侠士

经验值: 1530
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-12-18 16:09:24

本公司有个项目文件采用WINCC项目树显示页面,采用一个虚拟机带WINCC7.4SP1打开有个项目文件,打开正常,一运行到界面到开就自动取消激活。自己在win10 pro 1909系统安装wincc7.5sp1后打开该项目文件也是一运行该项目就自动取消激活。

查看网上各种说法:有的说试版本与操作系统不兼容,有的说项目文件路径过长或含有空格中文等非法字符,我检查自己的软件版本与操作系统发现没有上述两种情况。

当然我也怀疑过该项目文件有问题,供应商技术人员用他的WINCC7.5版本打开(用另个虚拟机也能正常运行),运行没问题,而且我测试过,只要运行前勾选“变量记录”就会自动取消激活,检查变量记录,也没发现问题。

问了这些技术人员,安装WINCC7.4/7.5有哪些需要特别注意的地方没有,让我去网上搜。看到有几个例子都是一样转发的。

最后实在没办法,按照上面成功版本的要求,找来相关软件,开始测试,下面就是测试步骤:

方案  :wincc7.5+upd2   _____WIN10 PRO   1903       已验证OK

步1)安装WIN10 PRO 1903版系统  (USB启动引导),备份系统

步2)修改操作系统功能NET3.5,安装STEP7 V5.6,备份系统1

步3)修改操作系统功能,IIS、消息队列、万维网ASP.NET相关等,安装wincc7.5,选自定义、        EXPERT MODE,其它默认、安装update2补丁,备份系统2

步4)执行CMD指令,reset_wincc,复位wincc状态,关闭文件及病毒防护

步5)处理USB狗,重启电脑

步6)导入WINCC7.5相关授权  ,检查授权,移动授权到安装盘

进入WINCC界面,打开项目文件,运行测试OK. 

虽然步骤比较笨,也比较耗硬盘及时间,确实最可行的方法,给刚开始装wincc7.4/7.5各版本的同行一个参考。也希望看到其它版本的测试安装步骤。

haha
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1658635&b_id=5&s_id=0&num=6

版主

经验值: 43587
精华帖: 61
回复:wincc7.4/7.5运行项目文件后自动取消激活

只看楼主 1楼 2020-12-18 16:28:25

你有没有把你的项目用项目复制器另存一个,运行另存的呢?

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

回复:wincc7.4/7.5运行项目文件后自动取消激活的另个可能解决办法

只看楼主 楼主 2楼 2020-12-18 16:31:40

这些项目复制器,还有去除*.lck等三文件等简便办法都试过。

haha
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

回复:wincc7.4/7.5运行项目文件后自动取消激活的另个可能解决办法

只看楼主 楼主 3楼 2020-12-18 16:33:59

反正现在是解决了问题,不知道哪个步骤设置不符合要求导致问题出现?

haha
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1944

只看楼主 4楼 2021-01-20 07:46:44

学习了,谢谢分享 

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17322
精华帖: 18

只看楼主 5楼 2021-01-20 08:12:17

怀疑是Windows问题。

这个虚拟机做了快照吧,保存好“正常系统”的快照,防止不时之需。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1751

只看楼主 6楼 2021-01-20 08:46:09

我感觉还是系统的问题,1909官方兼容性对7.5upd1-3是没给兼容性说明的

路漫漫其修远
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
wincc7.4/7.5运行项目文件后自动取消激活的另个可能解决办法
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。