技术论坛

有用过logo!与昆仑通态上位机通讯的朋友吗?

作者 主题
至圣

经验值: 35155
精华帖: 96

只看楼主 楼主 2020-12-22 22:24:23

最近接到一个石化公司的活。项目是一个垃圾处理工程,其主要流程是,利用水泥、水、煤灰等废弃物,通过混合搅拌等工艺,将废物通过制砖等进行再利用。

接到信息,赶到现场,发现对方现场着了一次大火,很多线路、传感器和器件都烧毁了,都需要重新做,去控制室了解了一下,发现原系统用的是昆仑的组态软件,西门子300的plc,还有一套不知名的dcs系统,控制和通讯互相关联。

后来经过协调,对方同意将这一部分废物处理系统独立出来。这倒简单了很多,但如果对方后期需要将这套系统接入总的监控和控制网络中去,那就得与对方的组态软件通讯了,有大侠用过logo!与昆仑通态上位机的通讯吗?现场都用的是以太网通讯。大家都分享一下经验呗。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1659653&b_id=28&s_id=0&num=7

侠圣

经验值: 2568
精华帖: 0
回复:有用过logo!与昆仑通态上位机通讯的朋友吗?

只看楼主 1楼 2020-12-22 23:43:04

用200samrt,有以太网也有485.方便后期组态。昆仑组态如果需要以太网的话,选择s7-1200这个选项就可以与samrt组态。经济又实惠关键还能满足你的需求。后期不用加扩展模块

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 2楼 2021-01-08 13:22:00

8.2时代的还能用。

8.3开始基本上不想碰LOGO!了,权限太恶心。

8.2时代,可以用MCGS的1200通讯驱动、S7 200 SMART的驱动、ModbusTCP驱动都能够访问绑定的数据表对应的模块。8.3后密码拦截了各种问题不想再碰这控制器了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 3楼 2021-01-08 22:25:51
以下是引用Zaxife在2021-01-08 13:22:00的发言 >2楼

8.2时代的还能用。

8.3开始基本上不想碰LOGO!了,权限太恶心。

8.2时代,可以用MCGS的1200通讯驱动、S7 200 SMART的驱动、ModbusTCP驱动都能够访问绑定的数据表对应的模块。8.3后密码拦截了各种问题不想再碰这控制器了。

8.3我还没用过,连200smart的驱动都不能用了吗?如果单纯的密码验证倒是可以接受,麻烦点就麻烦点,毕竟要安全就要牺牲便捷,但要是在驱动的支持方面有问题,就不合适了。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

xdr
侠圣

经验值: 2366

只看楼主 4楼 2021-01-09 04:16:30

表示没用过,想学习一下

海纳百川,有容乃大
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3036
精华帖: 3

只看楼主 5楼 2021-10-27 08:46:24

楼主,最终方案是怎么弄得,分享一下

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 6楼 2021-10-27 10:51:35
以下是引用海棉在2021-10-27 08:46:24的发言 >5楼

楼主,最终方案是怎么弄得,分享一下

经过实际验证,LOGO!与昆仑上位机的通讯,可以用S7 200 SMART的驱动,至于1200的驱动,我这电脑没有安装博图,没有条件测试。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1679

只看楼主 7楼 2021-12-02 08:45:54

贴子不能沉下去,顶起来!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
有用过logo!与昆仑通态上位机通讯的朋友吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。