技术论坛

S7-1214C 与WinCC V7.5的 数据块的通迅问题

作者 主题
奇侠

经验值: 7679
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2020-12-23 08:11:54

我这边遇到了一个比较奇怪的事情,S7-1214C  与 WinCC V7.5 的通迅问题, S7-1214C 的输入输出是可以链接在WinCC V7.5  上(在WinCC 7.5 上可以看到输入输出状态的变化),但是S7-1214C 的数据块中的数据在WinCC V7.5 上却没有办法组态(组态一个I/O 域,连上一个变量A改变量A在 Wincc 的数据管理中是通直接的绝对地址连接DB2.DBW0, 该数据块在S7-1214中取消块优化之后编译下载的),所谓的没办法组态,就是WinCC 运行之后, 该I/O域是个叹号 ,说明根本就没有找到,该I/O域连接的数据变量。大家有没有遇到这样的问题? 都是怎么解决的 ?多谢!

every day is new day !
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1659717&b_id=5&s_id=0&num=3

至圣

经验值: 24891
精华帖: 10
回复:S7-1214C 与WinCC V7.5的 数据块的通迅问题

只看楼主 1楼 2020-12-23 08:43:15

在线看看该块的数据,是不是正常的?有些数据,比如经过除法运算,分母为0了,得到的结果是错误的,WINCC是不显示的。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

回复:S7-1214C 与WinCC V7.5的 数据块的通迅问题

只看楼主 楼主 2楼 2020-12-23 09:06:57
以下是引用你以为你是谁在2020-12-23 08:43:15的发言 >1楼

在线看看该块的数据,是不是正常的?有些数据,比如经过除法运算,分母为0了,得到的结果是错误的,WINCC是不显示的。

谢谢! 这个数据块还没有参与运算,所以出现你说的这个问题,是不存在的。 我比较怀疑的是连接驱动是不是有问题。PG/PC 的配置是

数据管理中连接的参数驱动如下:

是不是有问题? 

我也可以选择 CP_H1_1:的驱动,如下:

但是选择了这个驱动之后,WinCC 项目激活之后, 就Ping 不到该电脑,且该电脑的键盘鼠标就不能用了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 3楼 2020-12-23 14:04:40
以下是引用xiaode在2020-12-23 09:06:57的发言 >2楼

谢谢! 这个数据块还没有参与运算,所以出现你说的这个问题,是不存在的。 我比较怀疑的是连接驱动是不是有问题。PG/PC 的配置是

数据管理中连接的参数驱动如下:

是不是有问题? 

我也可以选择 CP_H1_1:的驱动,如下:

但是选择了这个驱动之后,WinCC 项目激活之后, 就Ping 不到该电脑,且该电脑的键盘鼠标就不能用了。

以下是引用你以为你是谁在2020-12-23 08:43:15的发言 >1楼:在线看看该块的数据...

引用1楼详细内容:

呃,我把PLC 中数据变量放到在Watch Table 中 ,发现地址一栏为空,然后在看数据块属性中的优化块是打对勾的。 呃,对勾去掉,再次编译下载之后, 问题解决了。前面我明明是把对勾去掉的 ! 

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-1214C 与WinCC V7.5的 数据块的通迅问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。