技术论坛

SMART与多种仪表设备通信

作者 主题
侠士

经验值: 1552
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-12-23 09:26:58

SMART与多种仪表设备通信,仪表有两个品牌的流量计、电能表、设备有ABB的变频器多台,同时用SMART CPU上的485口读,程序是轮训的,现场地下室阴暗潮湿。问题是偶尔有从站通不上,隔几天是另外的通不上

我就是我,看自己都冒火
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1659822&b_id=64&s_id=0&num=7

侠士

经验值: 1307
回复:SMART与多种仪表设备通信

只看楼主 1楼 2020-12-27 10:48:17

485总线怎么连接的?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1926

只看楼主 2楼 2021-04-26 14:07:19

能不能把通讯的程序状态位放在保持区,监控一下到底是什么原因导致的。另外,接线会不会也是造成这种情况的原因呢?就像题主所说,地下室潮湿,工况不是很好啊。会不会是凝露造成线路问题呢

工控菜鸟
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19303
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-04-26 15:45:07

超过8台了,通信速度就慢了,你把程序轮询时间加长点。工控和环境很大的关系,信号干扰,发热通风,接地良好这些都是基本条件。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67548
精华帖: 100

只看楼主 4楼 2021-04-26 22:21:48

与台数无关,还好我做过9台驱动器的通讯。知道无关。查一下是什么原因停了。猜是猜不到的。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 442

只看楼主 5楼 2021-05-06 10:06:32

查一下通讯线,另外监视程序查找报警看下

认认真真做事,踏踏实实做人。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2021-07-15 22:30:10

通讯距离,通讯线缆是否有干扰

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6150
精华帖: 1

只看楼主 7楼 2021-11-10 15:05:04

S7-200 SMART 通信

https://www.ad.siemens.com.cn/productportal/prods/s7-200-smart-portal/200smarttop/smartsms/038.html

13681875601 有钱大家赚!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
SMART与多种仪表设备通信
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。