技术论坛

接触器的线圈控制电压,什么情况下用24VDC的,什么情况下用220VAC的?

作者 主题
侠圣

经验值: 3607
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-12-25 08:26:07

我这里的情况是三相电带马达,那么它的接触器选型时,是选24VDC线圈控制电压的,还是220VAC线圈控制电压的?

我这里的电气柜里有个24VDC稳压源,是给PLC供电的。

至于选接触器,如果用24VDC线圈控制电压类型的,可以直接用PLC控制其线圈,省略了一个中间断电器;如果用220VAC线圈控制电压类型的,必须先用PLC控制一个中间继电器,再让这个中间断电器去控制接触器的线圈,就多用了一个器件了。

我就面临一个困惑:接触器的线圈控制电压,什么情况下用24VDC的,什么情况下用220VAC的?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1660918&b_id=50&s_id=0&num=17

侠客

经验值: 897
精华帖: 2
回复:接触器的线圈控制电压,什么情况下用24VDC的,什么情况下用220VAC的?
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-12-25 08:34:58

一般24V是直流,220V是交流,看你是什么类型的电压就选什么类型的接触器咯。

如果巅峰留不住, 那就进厂包吃住。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1751
精华帖: 0
回复:接触器的线圈控制电压,什么情况下用24VDC的,什么情况下用220VAC的?
推荐帖

只看楼主 2楼 2020-12-25 08:43:31

我现在都是中间加个继电器的

路漫漫其修远
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8881
精华帖: 4

只看楼主 4楼 2020-12-25 08:46:28

哪个方便用哪个

吾生也有涯,而知也无涯。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9617
精华帖: 14
推荐帖

只看楼主 5楼 2020-12-25 08:47:42

选用继电器输出型PLC,两种情况都可以使用。

其实还是看公司设计标准,成本和设计要求,成本不是问题一般都选用中间继电器扩展。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4373
精华帖: 4
推荐帖

只看楼主 6楼 2020-12-25 08:48:40

不论是24V的还是220V的,最好加个中继过渡一下,不要用PLC的输出直接驱动接触器,万一触点烧坏就麻烦了

一天不学习就难受!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6580
精华帖: 8
推荐帖

只看楼主 7楼 2020-12-25 08:57:17

晶体管输出型的只能用24v,继电器输出型二者皆可。

24v的继电器更安全,但是需要专门的电源;220V的就随处可取了。

继电器一般使用24v或者220v的,但是接触器,一般都选220v或380v的。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7770
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 8楼 2020-12-25 08:57:58

24V电压线圈的接触器就可以啊,只要接触器主触点通过的电流值能满足电机瞬间启动电流的冲击就没问题;

另,如果你的电机功率比较大,那么建议用中间继电器去控制接触器,因为电机瞬间启动电流是非常大的,触点烧毁粘连,打火出现电弧等都会造成短路的情况时有发生哦;

,,
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3757

只看楼主 9楼 2020-12-26 09:35:42

我们的习惯是通过中间继电器控制接触器!

继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 954
推荐帖

只看楼主 10楼 2020-12-29 08:26:40

首先,柜内,你愿意用两个直流电源吗?像PLC,传感器的直流电源,最好不要与其他感性,容性负载共用。看你的接触器,动作是否频繁,继电器输出的PLC,触点有使用寿命,可以直接带接触器,但是不建议。基本都是,晶体管输出,带中继。虽然,中继单个价格高,架不住,量多。这么设计,可靠性,高。一般,不会,还没过质保,就坏。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9086
精华帖: 30

只看楼主 11楼 2020-12-29 08:35:34

起码施耐德的DC24V线圈的贵。

学习ing!学习!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12783
精华帖: 2

只看楼主 12楼 2021-04-30 06:38:48

还是加个中间继电器吧,外围故障不至于损坏plc。

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5431
精华帖: 9
推荐帖

只看楼主 13楼 2021-05-01 09:36:32

1、常规的控制回路是PLC DO→DC24小型继电器→AC220V接触器,各环节加装必要的续流二极管或RC回路保护,如果在振动较大场合还需要配置防松动卡扣。

2、继电器输出型PLC允许直接拖动不频繁启动,线圈电流小于触点额定电流的接触器,但是对触点寿命是有影响的,不推荐。

3、奉劝各位在设计电路时不要仅考虑成本,我们做的成套电气不说是百年工程吧,基本也应该保证客户正常用个十来年,这是基本的职业道德,不要仅满足于质保期内能混过去即可。

最后奉上我最常用的小型继电器四件套供各位参考

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 70

只看楼主 14楼 2021-07-20 15:22:16

看电机功率

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2448

只看楼主 15楼 2021-07-21 08:46:09

看你应用,一般DC24V的动作时间比AC220V的短

学习无止境
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 215

只看楼主 16楼 2021-07-24 17:13:23

兄弟,老老实实加个中继吧,1.实现电气隔离,2.保护PLC触点被损坏。

船到桥头自然直,别怕、莫慌、且看。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6006
精华帖: 6

只看楼主 17楼 2021-07-25 08:21:15

楼主观点不太合适的;即便你选择24DC接触器,最好也不要直接通过PLC输出给线圈,也要使用小型中间继电器转化一下给线圈。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6765
精华帖: 1

只看楼主 18楼 2021-07-25 08:35:41

PLC输出还要看是继电器还是晶体管的,大功率的接触器晶体管带不动的,要外加中继过渡。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
接触器的线圈控制电压,什么情况下用24VDC的,什么情况下用220VAC的?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。