技术论坛

单按钮启停用1200的置位/复位谁做过?暂停和继续按钮的效果

作者 主题
侠圣

经验值: 3384
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2020-12-28 10:00:04

单按钮启停用1200的置位/复位谁做过?

网络上不少,有计数器的

向钱赚 Q群 703935819
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1662171&b_id=50&s_id=0&num=9

侠圣

经验值: 3343
回复:单按钮启停用1200的置位/复位谁做过?暂停和继续按钮的效果

只看楼主 1楼 2020-12-28 11:23:04

没有用过

个人不太喜欢用单按钮,做的不好的话容易误动作.

罢了,罢了.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3384
回复:单按钮启停用1200的置位/复位谁做过?暂停和继续按钮的效果
推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2020-12-29 08:30:01
以下是引用百夫长在2020-12-28 11:23:04的发言 >1楼

没有用过

个人不太喜欢用单按钮,做的不好的话容易误动作.

有道理

我应该拒绝的

现在还来得及

向钱赚 Q群 703935819
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43608
精华帖: 61
推荐帖

只看楼主 3楼 2020-12-29 08:40:14
活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3167
精华帖: 9

只看楼主 4楼 2020-12-29 11:12:28

吐了,又见这个讨论,一条指令就够了,xor异或指令了解下。

或者但凡你会用论坛的搜索功能,你会发现不知道有多少人讨论过这个问题。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1692
推荐帖

只看楼主 5楼 2021-03-31 09:17:18

有的朋友回复,单键启停没什么必要性,我觉得单键启停有一定的好处,让界面和操作更加便捷。如果操作的按键非常多,还是有必要的。操作的位越多,程序处理的情况越多,越复杂越容易出错,单键让程序规划更简洁。

这个例子比较简单易懂,我常用这个,可以做成FC或者FB方便使用。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19307

只看楼主 6楼 2021-04-01 08:14:04

我也来刷下存在感。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100

只看楼主 7楼 2021-04-01 08:48:00

没有人叫你直接把初级阶段的单键启停程序在程序里用的啊。

你不加上一些纠错容错的措施,直接就那么用。肯定不适合啦。

都不知道生活上有多少多少单键启停的例子。

雾灯开;关;开;关。

手机打钩的选项打钩;清除;打钩;清除。

空调开;关;开;关。

电饭锅煮饭;保温;煮饭;保温。

只要思路里面有这么一条按一下开按一下关的就是单键启停啦。

我说1楼,做不好的话就连星三角都会炸机。就别说做不好了。

(我也拿分走)

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 34
精华帖: 0

只看楼主 8楼 2021-04-01 17:21:38
按钮串上升沿串m点常闭输出m置位,复位同上m点改常开输出m复位

以下网友喜欢您的帖子:

yzs
侠圣

经验值: 3553
精华帖: 7

只看楼主 9楼 2021-04-01 20:46:09
单点启/停本身关键就是需要解决误动作,点击的间隔有效时间是需要进行处理的,否则操作人员的误操作或者多次点击你怎么保证是安全的?单点启/停看似想简单偷工减料,但论安全性和编程的简易性比双点启/停差远了,因此没必要不推荐单点启/停。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
单按钮启停用1200的置位/复位谁做过?暂停和继续按钮的效果
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。