技术论坛

5G远程控制

作者 主题
游民

经验值: 71
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-12-29 08:40:03

有些单位做的远程操作挖掘机或者压路机,远的可以在几百公里外操控,是怎么做到的呀,如果用200SMART可以做到吗,需要加什么模块,信号稳定吗,会不会有延时问题,应该是用5G信号吧

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1662582&b_id=64&s_id=0&num=5

奇侠

经验值: 8881
精华帖: 4
回复:5G远程控制

只看楼主 1楼 2020-12-29 08:46:55

我们用的4G路由器,连到公司服务器搭建VPN服务器,打通网络,和内网一样

吾生也有涯,而知也无涯。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1218

只看楼主 2楼 2020-12-29 08:52:32

市面上很多物联网模块都具备VPN功能,可以实现远程监控、上下载程序,但稳定性和4G网有关,想和内网一样是不可能,我用的繁易的FBOX,上传下载的成功率在60-70%吧,已经不错了,减少很多现场服务。

行远自迩,登高自卑
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 160

只看楼主 3楼 2020-12-29 10:46:18

这种机械设备一般使用车载专用的嵌入式PLC,不用一般的工业PLC。通信方式一般使用CAN协议,与一般工业用也不一样。你可以了解下Codesys这个编程平台,最近与华为合作开发了基于5G的控制模块。一般工业现场用的PLC模块经不起这种机械设备的恶劣使用环境。希望我的回答对你有帮助。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15677
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2020-12-29 15:37:12

应该人在旁边遥控操作吧。。。。。

期待周末~~
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3298

只看楼主 5楼 2021-01-05 20:06:00

正好想学习一下

黄英雄,自动化行业的追随者,梦想着
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
5G远程控制
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。