技术论坛

S7-200MODBUS通讯

作者 主题
新手

经验值: 19
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-12-29 14:51:46

我想实现两个PLC间的MODBUSC通讯,现实现了从站Io.o控制主站Q0.0,但主站Io.o控制不了从站Q0.0

从站如下

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1662837&b_id=3&s_id=0&num=7

新手

回复:S7-200MODBUS通讯

只看楼主 楼主 1楼 2020-12-29 16:59:43

其中V1000为主站读取从站,V1100为主站写从站。求高手指点一下,或做有做过简单点通讯的发个例子也可以

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25998
精华帖: 43

只看楼主 2楼 2020-12-31 23:34:14

把问题分割开来。

modbus只是一个数据传输工具。

能通过modbus把数据传输过来,就没有modbus的问题了。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 3楼 2021-01-01 17:49:03

我换了一个主站程序又试了一下(都是从西门子官方下的程序,修改下),现在主从站通讯都已经成功。但是这个,我还是看不明白。

不过,这现在不是主要问题了,我现在想用串口助手对主站或从站进行调试,但我的电缆不支持,所以我找了一个串口电台(485和232都支持),将两者485连接,然后用电脑测试,但是没有成功。

求教,有没有哪位知识S7-200的停上位,数据位是多少。MODBUS只是设置了波特率和校验位,所以我想问题可能出在这里。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12238
精华帖: 86

只看楼主 4楼 2021-01-04 09:52:12
modbus协议属于传输协议,传输的每帧数据(数据报文)的每个字节包括起始位,数据位,奇偶校验位,停止位等,包括RTU和ASCII码两种编码方式,RTU属于8位数据位,ASCII属于7位数据位,这些都属于双方底层协议本身约定的规范,否则就可能数据解析错误了,不能由编程设定。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 5楼 2021-01-05 15:46:07

我选的设备只支持RTU。也就是说,数据位为8,波特率、奇偶位也知道从哪位设,但停止位是1?如果这样的话,我还是没有成功。现在不知道问题在哪

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18

只看楼主 6楼 2021-01-06 15:35:18

你需要一本<<西门子 S7-200 · LOGO! · SITOP 参考>>或手册,在下载中心都可以下载到的。

以下网友喜欢您的帖子:

xdr
侠圣

经验值: 2366

只看楼主 7楼 2021-01-09 04:37:45

专研精神可贵

海纳百川,有容乃大
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200MODBUS通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。