技术论坛

请问X1直线轴没有参与加工,其他轴在参与,为什么X1轴却会报207011、207012、207910警。请指教

作者 主题
新手

经验值: 2
精华帖: 0
主题:【求助】请问X1直线轴没有参与加工,其他轴在参与,为什么X1轴却会报207011、207012、207910警。请指教

只看楼主 楼主 2020-12-29 15:52:46

一台西门子828D的控制器,1FK7电机,出现报警后,按复位消不掉,关机重启后启动程序就报警,该轴电机温度正常的在十多度。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1662873&b_id=20&s_id=0&num=5

版主

经验值: 38724
精华帖: 72
回复:请问X1直线轴没有参与加工,其他轴在参与,为什么X1轴却会报207011、207012、207910警。请指教

只看楼主 1楼 2020-12-29 20:53:14

207011是电机超温报警,诊断界面下电机显示温度多少?

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19657
精华帖: 6
回复:请问X1直线轴没有参与加工,其他轴在参与,为什么X1轴却会报207011、207012、207910警。请指教

只看楼主 2楼 2020-12-29 20:56:10

单独动X轴会报警吗?检查一下X轴的驱动参数P604、P605和P610,感觉像是干扰引起的,检查一下X轴编码器电缆的屏蔽,如果可能的话和其它轴的编码器电缆交换试一下。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7179
精华帖: 4

只看楼主 3楼 2020-12-30 10:03:45

驱动器问题吧?

我为啥越老越魅力
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7591
精华帖: 12

只看楼主 4楼 2021-01-01 08:43:17

只要系统中配置了这个轴,就会被系统监控轴的各种状态,有问题就报警了,和是否参与加工没有关系。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 5楼 2021-01-01 12:12:50

优先排除电缆和电机的问题

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请问X1直线轴没有参与加工,其他轴在参与,为什么X1轴却会报207011、207012、207910警。请指教
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。