技术论坛

400和300模块停产了怎么办?

作者 主题
至圣

经验值: 14895
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2020-12-30 09:33:38

目前公司使用的大部门PLC都是400的冗余系统,但是目前的发展趋势,这些模块可能会很快停产,那样我们的系统怎么办,不会花大价钱换一套系统吧?

自己不努力,一切全白费
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1663169&b_id=4&s_id=0&num=19

至圣

经验值: 43608
精华帖: 61
回复:400和300模块停产了怎么办?

只看楼主 1楼 2020-12-30 09:55:42

400H短期不会停的,毕竟中高端市场,西门子是不会放弃的。我认为1500的冗余系统会和400H的共存。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 12752
精华帖: 44

只看楼主 2楼 2020-12-30 11:42:43

西门子目前在冗余上有两个方向,一个是工厂自动化的S7-1500R,一个是过程自动化(PCS7)的AS410/AS410SMART,后者延续了S7-400的。

至于说S7-400H的停产,目前没有听到计划,个人觉得应该会跟300/400的情况相同,如果用备件估计用过10年是不用担心的。

数字飞舞
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2708
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2020-12-30 11:59:30

已有在用的考虑备件能替换一次就行了,普通cpu安全做到位的情况下用7-8年没有问题。

懒是人类前进的动力
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6785

只看楼主 4楼 2020-12-30 12:17:59

做固定资产规划时,使用寿命一到(8-10年),强制报废,使用最新型的。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5526

只看楼主 5楼 2020-12-30 12:31:09

不会一下就停产的,只是价格会越来越贵。

业精于勤荒于嬉
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7007

只看楼主 6楼 2020-12-31 06:10:48

过于担心了。即使停产了备件供应也有很长时间的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2508

只看楼主 7楼 2020-12-31 07:01:08

多虑了啊伙计,当快停产时候,你的供货商就会提前通知你,告诉你替代产品和替代方案等等,这个事真的不用你操心,还是干好技术工作就行了

千万不要和杠精抬杠,因为他会把你拉低到他的水平,然后再恶心你
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7875

只看楼主 8楼 2020-12-31 07:50:04
现在很多换1500的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11071
精华帖: 35

只看楼主 9楼 2020-12-31 08:03:42

400冗余还不会那么快停产,还有那么大的市场使用量。应该会慢慢价格提高,让客户自己选择新产品

Keep calm and carry on!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6361

只看楼主 10楼 2021-01-04 09:59:28

这就需要你在新的项目里不要再以300,400来做方案了,逐步开始替换接续

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2816

只看楼主 11楼 2021-01-04 10:56:38

慢慢的就会被替代了,但是共存的时间应该还是比较长的!最终还是要考虑更新换代的!

我就是我!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2779

只看楼主 12楼 2021-01-25 13:25:17

从西门子宣布产品取消到停产会有一个过渡期,何况还没有宣布取消。暂时不用担心

勤思力行,永不止步
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10208
精华帖: 19

只看楼主 13楼 2021-01-26 09:40:12

短期不会停产的。

旧项目维护什么的,用量也小;

关键是,新的项目,一定需要开始使用1500,

尽量使用新设备。

JUST DO IT
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4940
精华帖: 12

只看楼主 14楼 2021-01-27 11:11:39

看看这个文章:

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1669301&b_id=4&s_id=23&num=2#anch

获取资料关注:https://www.cnblogs.com/volcanol/
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 805

只看楼主 15楼 2021-02-07 10:56:14

之前西门子销售这样答复的,以300为例,19年停产,但是保留300生产线10年,只是产量有限,然后10年后彻底不生产了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5470

只看楼主 16楼 2021-02-07 11:27:44

不用心急,不过现在如果在采购设备,应该选用最新款的PLC了!

干就完了!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2464

只看楼主 17楼 2021-02-07 16:42:55

这个不用担心,我们公司现在还有S5系列的呢,还不是好好的在用

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7773

只看楼主 18楼 2021-02-07 16:50:44

1500慢慢的替代掉400的,功能会比400更加的强大,大势所趋;

,,
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12788
精华帖: 3

只看楼主 19楼 2021-02-09 13:46:19

S5停产多久,现在还有的线在用

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
400和300模块停产了怎么办?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。