技术论坛

1516挂32个从站

作者 主题
游士

经验值: 185
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-12-31 10:43:50

1516挂32个从站,每个从站大约十几个DI和do。DI只用于监视,DO用于控制继电器,也没有逻辑。该系统的输出的响应时间能做到多少。有没有人有相关的经验,谢谢

profinet 通讯

初来乍到,多多指教!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1663746&b_id=66&s_id=0&num=17

至圣

经验值: 16184
精华帖: 50
回复:1516挂32个从站
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-12-31 11:55:04

是挂接DP从站还是PN从站?一般来讲在ms级,这是plc系统的循环扫描周期,不含IO的反应时间。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11246
精华帖: 4

只看楼主 2楼 2021-01-01 12:49:18

楼主说的是plc系统的循环扫描周期时间还是包括 I O 的反馈响应时间? 几个MS 还是NS 不太清楚

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 3楼 2021-01-02 15:47:13

PN-RT 与本体的IO的时间差别大概在4-6MS之间。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13934
精华帖: 43

只看楼主 4楼 2021-01-03 10:10:16

具体响应时间多少,还要看你的程序量,但是光光32个从站每个从站 10个DI/DO这样的数据量,程序量不大的情况下,系统响应 20毫秒 是没有问题的。具体响应时间还是看你的程序量具体多少!

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2021-01-03 10:31:01
以下是引用Letham在2021-01-03 10:10:16的发言 >4楼

具体响应时间多少,还要看你的程序量,但是光光32个从站每个从站 10个DI/DO这样的数据量,程序量不大的情况下,系统响应 20毫秒 是没有问题的。具体响应时间还是看你的程序量具体多少!

可以忽略程序量(扫描周期大小),1500/1200与300/400时代的通信我通过实验观察,是与扫描周期关系不一样,具说1500/1200是采用时间片的方式进行数据交互。这样一来我认为只需要与本体的IO进行对比即可。  抛开通信交换机通信电缆的质量问题,暂时理解为按照西门子的交换机西门子的PN电缆等等。我认为实现在4-6MS应该是没有什么太大的问题。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2021-01-04 08:33:20
以下是引用威师爷在2021-01-03 10:31:01的发言 >5楼

可以忽略程序量(扫描周期大小),1500/1200与300/400时代的通信我通过实验观察,是与扫描周期关系不一样,具说1500/1200是采用时间片的方式进行数据交互。这样一来我认为只需要与本体的IO进行对比即可。  抛开通信交换机通信电缆的质量问题,暂时理解为按照西门子的交换机西门子的PN电缆等等。我认为实现在4-6MS应该是没有什么太大的问题。

以下是引用Letham在2021-01-03 10:10:16的发言 >4楼:具体响应时间多少,...

引用4楼详细内容:

系统响应 当然包括,信号采集,程序处理,控制输出 整个过程,程序扫描周期,必须考虑在内。

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2021-01-04 08:39:06
以下是引用Letham在2021-01-04 08:33:20的发言 >6楼

系统响应 当然包括,信号采集,程序处理,控制输出 整个过程,程序扫描周期,必须考虑在内。

以下是引用威师爷在2021-01-03 10:31:01的发言 >5楼:可以忽略程序量(扫...

引用5楼详细内容:

以下是引用Letham在2021-01-03 10:10:16的发言 >4楼:具体响应时间多少,...

引用4楼详细内容:

我这里表达的意思是与本体的IO扫描速度进行比较即可。

我的意思是PN采集的速度可能会比本体IO慢4-6MS左右。

程序代码的扫描周期可能有2ms,也可能有100ms,不过在同样环境条件下PN IO 与本体IO的比较即可与。如果要考虑扫描周期的条件下,无人可以回答这个问题,恐怕包括楼主题主在内。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 954

只看楼主 8楼 2021-01-04 09:41:24

通讯,也是有循环周期的,在一个循环周期里,IRT定时发送数据。RT就要次一级,时间长短跟数据量有关,这个周期,要发的数据量多,用时就长。TCP那就更不行了。所以,看你采用什么了。你要是对实时性要求特别高。建议IRT,可以在2MS。要是RT的话,5-10MS。TCP就不确定了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 954

只看楼主 9楼 2021-01-04 10:20:48

还有,一点啊,你的32个从站的输出点控制继电器的话。我以施耐德RXM2LB2BD为例。通过官方手册查询得知,动作时间是20MS。也就是,什么都不考虑,输出点接通以后,20MS以后,中继的常开点才导通。与20MS相比,PLC主站以及从站的响应时间。就可以忽略了。还值得考虑吗?不知道你是基于什么样的考虑,才考虑时间

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 10楼 2021-01-04 10:40:14
以下是引用威师爷在2021-01-04 08:39:06的发言 >7楼

我这里表达的意思是与本体的IO扫描速度进行比较即可。

我的意思是PN采集的速度可能会比本体IO慢4-6MS左右。

程序代码的扫描周期可能有2ms,也可能有100ms,不过在同样环境条件下PN IO 与本体IO的比较即可与。如果要考虑扫描周期的条件下,无人可以回答这个问题,恐怕包括楼主题主在内。

以下是引用Letham在2021-01-04 08:33:20的发言 >6楼:系统响应 当然包括,...

引用6楼详细内容:

以下是引用威师爷在2021-01-03 10:31:01的发言 >5楼:可以忽略程序量(扫...

引用5楼详细内容:

以下是引用Letham在2021-01-03 10:10:16的发言 >4楼:具体响应时间多少...

引用4楼详细内容:

对的,因为 要考虑程序逻辑,没有有个确切的答案,

只能根据 系统大小来判断,32个站 每个站2个BYTE的DI/DO,说明系统不是很大,PN IO通讯数据量不多,再综合 1516 CPU性能,只能给出一个 推测,没有准确答案。仅仅PN通信部分,设定合适的 发送时钟和更新周期,你说的4-6毫秒 没有问题!

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5119
精华帖: 1

只看楼主 11楼 2021-01-04 11:24:09

貌似都能到ms级别吧

1234567,7654321,9898567
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4242
精华帖: 3

只看楼主 12楼 2021-01-05 08:30:59

1516的性能还是很强的,处理速度和319差不多,32个站点(默认PN)一个站点十几个点,系统不大的,软件逻辑写好的话,扫描周期顶多4ms。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18061
精华帖: 2

只看楼主 13楼 2021-01-18 08:42:50

这个MS级别的,影响不会太大。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7132
精华帖: 2

只看楼主 14楼 2021-01-18 08:46:57

楼主问这个问题的目的?你需要达到什么级别呢?难道说只是好奇??

心有多远路就有多远
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3244
精华帖: 1

只看楼主 15楼 2021-01-18 09:08:23

看程序量大不大的,如果你对处理时间有要求,选一个CPU比较好的

你的能量超乎你想象!加油!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1869

只看楼主 16楼 2021-01-18 12:05:38
如果程序不是很大的话,在十几ms应该没有问题
追求完美,勇于尝试
以下网友喜欢您的帖子:

wrh
侠客

经验值: 944

只看楼主 17楼 2021-01-19 17:44:50

1516性能可以,一般的项目没有问题

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1516挂32个从站
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。