技术论坛

西门子宏程序指令简述:笔记分享续!

作者 主题
版主

经验值: 38692
精华帖: 72
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-01-03 09:00:40

我的笔记五花八门,经常是白天接触的未知领域,晚上回来马上记笔记,网上看到好的内容马上收集整理,这个习惯从入行到现在一直没改变。

宏程序大家都知道,所谓的宏就是可以执行一些函数可执行行语句,它的应用在加工中心换刀是必须用到的。加工中心 刀库执行的所有动作都是通过宏来实现的。这里简单介绍几个宏的应用指令:

一.计算参数

西门子宏程序计算参数如下:

R0-R99-----可自由使用;

R100-R249----加工循环传递参数;(如程序中没有使用加工循环,这部分参数可以自由使用);

R250-----R299加工循环内部计算参数(如程序中没有使用加工循环,这部分参数可以自由使用);

二.赋值方式:

为程序的地址赋值时,在地址之后应使用“=”,N,G,L除外;

如 G01 Y=R1;

三.控制指令:

控制指令主要有:

IF条件 GOTOF 标号;

IF条件 GOTOB 标号;

说明:

IF-----如果满足条件,跳转到标号处,如果不满足条件,执行下一条指令,

GOTOF-----向前跳转;

GOTOB-----向后跳转;

标号-----目标程序段的标识符;必须要由2-8个字母或数字组成,其中开始两个符合必须是字母或下划线,标识符必须位于程序段首;如程序段有顺序号字,标记符必须紧跟着顺序号字,标识符后面必须为冒号;

条件-----计算表达式,比较运算符表如下:

比较运算符号   

==   等于 ;<>不等于;>大于;<; >=大于等于;<=小于等于;

例如:

N10 IF R1<0 GOTOF LA

,,,,,

N20 LA:G02 X30;

实例应用可参考:

https://www.docin.com/p-939958035.html;

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
分享帖版主置评: 分享一篇收藏笔记; (推荐人:隐身人)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1664566&b_id=20&s_id=0&num=11

版主

经验值: 38692
精华帖: 72
回复:西门子宏程序指令简述:笔记分享续!

只看楼主 楼主 1楼 2021-01-03 09:01:40

分享一篇个人整理的笔记供坛友参考!

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6765
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2021-01-03 09:28:53

很好的学习习惯,值大家学习

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18405

只看楼主 3楼 2021-01-03 10:56:52

收起来了,学习

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5522
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2021-01-03 11:26:37

业精于勤荒于嬉
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18890

只看楼主 5楼 2021-01-03 11:49:45

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2051

只看楼主 7楼 2021-01-03 13:11:44

学习学习,

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2358

只看楼主 8楼 2021-01-03 18:43:34

很好的学习习惯,值大家学习

我能!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6243
精华帖: 2

只看楼主 9楼 2021-01-04 08:48:33

非常不错,谢谢楼主分享!

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16989

只看楼主 10楼 2021-01-07 16:24:37

不断的学习。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7590
精华帖: 12

只看楼主 11楼 2021-01-10 10:19:51

做笔记是个好习惯,我也做笔记,差不多十年了,开始做笔记是因为一件事开始的: 一次维修一台机床,当时还是我在查找,我们一个同志在边上看着,维修的结果实际就是强制了某个信号,但查找这个信号的过程是很麻烦的,查了很长时间,当初没有记笔记的习惯,也没记录这个过程。 过了很长一段时间又出现这个故障,操作者记得我查过这故障就找到我,但我都不记得如何处理了,又开始重头查,这时我们同志过来,他做过笔记,翻了下笔记,找到那信号马上就解决了。然后跟我说了一句话“好记性不如烂笔头”!

从那天以后我就开始记笔记,开始还没有云笔记,是那种电脑本地软件那种,后来有道云出来了,一直用到现在。

推荐下有道云,还是比较方便的云笔记,手机--电脑--云端   三方同步,在任何一端编辑和查看均可。

我因为手机流量的原因,笔记中很少用图片,即使用图片也是经过软件压缩后的,比较小,看我下面的云笔记,才使用了0.17G。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16245

只看楼主 12楼 2021-01-14 08:35:57

好文章,还要产品推广!

小谈
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子宏程序指令简述:笔记分享续!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。