技术论坛

ET200SP 中8xRTD/TC 2-wire这种模块两线制铂电阻,信号稳定吗?以往300模块中都三线制的,担心被干扰

作者 主题
游士

经验值: 272
精华帖: 0
主题:【求助】ET200SP 中8xRTD/TC 2-wire这种模块两线制铂电阻,信号稳定吗?以往300模块中都三线制的,担心被干扰

只看楼主 楼主 2021-01-06 09:35:55

ET200SP 中8xRTD/TC 2-wire这种模块两线制铂电阻,信号稳定吗?以往300模块中都三线制的,有点担心受干扰。

不死鸟---一辉@火焰中重生
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1665894&b_id=66&s_id=0&num=5

奇侠

经验值: 6141
精华帖: 11
回复:ET200SP 中8xRTD/TC 2-wire这种模块两线制铂电阻,信号稳定吗?以往300模块中都三线制的,担心被干扰

只看楼主 1楼 2021-01-06 09:46:09

2线制没有补偿,稳定性肯定没有问题,最好用3线制,然后用4通道那个模块

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3510
回复:ET200SP 中8xRTD/TC 2-wire这种模块两线制铂电阻,信号稳定吗?以往300模块中都三线制的,担心被干扰

只看楼主 2楼 2021-01-06 13:50:10

2线制的存在线路电阻误差

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1315

只看楼主 3楼 2021-10-15 09:38:29

线路短,精度要求不高,就用两线制。

线路长,精度要求很高,就用四线制。

其他形况用三线制就OK了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4326
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2021-10-15 14:47:00

关键在于你要理解2/3/4线制的模块区别在哪里?它们只是对测量线路的补偿不同而已(无补偿/半补偿/全补偿),对于你所担心的外部干扰,应该没什么差别。

不提无意义的问题; 不做无意义的回答。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 5楼 2021-11-26 00:47:26

只要是干扰对任何线制有影响。线制越多对排除线路阻值对于温度的影响越越有利吧。因为模块也是读的热电阻阻值。它要通过辅助线分出哪些电阻固有的,哪些是线路的阻值。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
ET200SP 中8xRTD/TC 2-wire这种模块两线制铂电阻,信号稳定吗?以往300模块中都三线制的,担心被干扰
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。