技术论坛

s7200xpcn通信不上

作者 主题
新手

经验值: 8
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-06 23:55:26

之前是好用的 因为要与威纶通触摸屏通信 自己做了一个485通信线 由于疏忽 结果显得两端都做成了385引脚 也就是说3-3 8-8 5-5 插到PLC后 PLC和电脑就不能通信了 怀疑烧坏了通信端口 

由于万用表测量触摸屏引脚3和8只有0.6v电压 还不是完全确定是否烧坏了PLC 所以想求一个wipeout.exe初始化一下  如果再不好用只能拆机检查了

更希望大神给指点建议 帮忙排除问题 万分感谢(我的通信线是USB-PPI国产带驱动的电缆 之前一直没问题)

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1666256&b_id=3&s_id=0&num=10

版主

经验值: 45555
精华帖: 3
回复:s7200xpcn通信不上

只看楼主 1楼 2021-01-07 08:50:22

把CPU打到STOP,用原装的编程电缆连下试试

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9617
精华帖: 14

只看楼主 2楼 2021-01-07 09:04:28

未显示端口无法打开,CPU端口占用或参数不匹配可能性大

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16160
精华帖: 17

只看楼主 3楼 2021-01-07 14:13:43

大概率是200的通讯口被烧坏了,当初我用200时,连接威纶通到200的通讯线时不小心把200端和威纶通端搞反了,当场将200的通讯口烧坏。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 4楼 2021-01-07 14:17:47

我记得通讯口内部电路上有2个10欧姆的电阻器,你打开plc内部看看,很好找的那2个电阻器。

具体换了电脑,没有了那个200的电源部分电气原理图。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6019
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2021-01-07 18:42:26

现在看来还是 200smart带网口的舒服多了,起码不用在为和PLC通讯的数据线而头疼了

坚持一天是一天
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17187
精华帖: 6

只看楼主 6楼 2021-01-07 22:14:09

楼主,先测量通讯端口电压再说。

拆除它们之间的连接线,PLC的 3-8脚电压大约2.1V;威纶通触摸屏的 1-2脚电压比PLC高一些。

威纶通触摸屏的 1-2脚是通讯端,并不是3-8脚。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17187
精华帖: 6

只看楼主 7楼 2021-01-07 22:20:17

威纶通触摸屏的 1-2脚,分别对接PLC的 8-3脚.

(1--8,  2--3)

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15677
精华帖: 3

只看楼主 8楼 2021-01-08 16:05:13

PLC和电脑都不能通信了,这个COM口基本肯定是烧了。

期待周末~~
以下网友喜欢您的帖子:

xdr
侠圣

经验值: 2361
精华帖: 0

只看楼主 9楼 2021-01-09 04:33:27

找一个吗PPI通信线试试

海纳百川,有容乃大
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19280
精华帖: 1

只看楼主 10楼 2021-06-15 08:36:36

没有这么脆弱的串口吧,你换条通信线PPI连接试试,如果还是不行,那就真的完蛋了。串口485芯片不会坏,烧贴片电阻那是会有地。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
s7200xpcn通信不上
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。