技术论坛

OP177移植KP700

作者 主题
游民

经验值: 140
精华帖: 1
精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2021-01-08 21:47:03

最近接了个触摸屏移植的项目。分享给大家。

OP177移植KP700,  跨度右点大。做的过程需要注意一些问题。  

OP177是触摸带按键功能 按键底部三排, KP700是底部两排纯按键功能。 确定移植之前第三排的按键没有使用,方可继续进行下去。 首先把winccflexiblesp4转换成SP2版本,移植使用TIA_portal v14sp1 项目移植成博图之后修改画面比例,按照2.5:2的任意比例设置,把界面移植成KP700。

这时候画面是6个按键的画面, 需要再添加两个按键位置。(KP700底部是8个按键对应关系)。这时候要注意OP177有可能的情况是没有关联按键功能,需要挨个检查一遍, 把KP700的按键功能全部关联实体按键。

在这里我遇到的情况是在我不改变PLC程序结构的情况下我同等事件相同设置的情况下,移植按键的事件有时候是不能产生同样的效果。

举例:K4按键的事件是 按下事件setbit while presskey   k4  不需要resetbit。但是移植完成之后添加了一个事件是松开 resetbit  K4。 程序内部加锁,没有去深入研究。

还有注意的是:如图

移植结束之后的日期/时间需要取消勾选。西门子在博图功能上做了优化,只能单方面读取时间。

值得一提的是配方问题, 原来的屏幕由于添加了很多配方数据, 项目里面是没有的,需要把原来的配方数据用MMC卡做BACKUP 备份。

备份之后会出现以下情况:

备份出来的配方无法导入到TIA 里面 ,原因是有非法字符。 检查发现是几个???问号导致的, 如果不清楚结构是否正确, 可以在TIA软件项目里面的配方\配方数据\数据记录里面添加几个数据导出之后对比一下。

换型数据名称不正确。把数据结构修改正确之后导入配方的数据记录。然后KP700的功能大致可以替代OP177面板。

分享帖版主置评: 赞! (推荐人:万泉河)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1667174&b_id=5&s_id=0&num=18

至圣

经验值: 12543
精华帖: 0
回复:OP177移植KP700

只看楼主 只看精华 1楼 2021-01-09 11:50:29

感谢分享。

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15679
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2021-01-09 17:43:10

我之前也看过使《用WinCC Flexible 2008 SP4创建的项目如何移植到博途软件中》的文档,https://support.industry.siemens.com/cs/document/109477684/%E4%BD%BF%E7%94%A8wincc-flexible-2008-sp4%E5%88%9B%E5%BB%BA%E7%9A%84%E9%A1%B9%E7%9B%AE%E5%A6%82%E4%BD%95%E7%A7%BB%E6%A4%8D%E5%88%B0%E5%8D%9A%E9%80%94%E8%BD%AF%E4%BB%B6%E4%B8%AD%EF%BC%9F?dti=0&lc=zh-CN

感觉非常麻烦,还不如从新做来的快。看到楼主真的实现了,由衷佩服

期待周末~~
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3804

只看楼主 只看精华 3楼 2021-01-09 21:00:43

给楼主点赞,原屏用了区域指针。

不知原屏程序有多少,有多少画面等。有很多时候不用移植,直接在博途中创建编辑也很快的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18073
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 4楼 2021-01-11 11:43:48

谢谢分享,感谢楼主。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10588
精华帖: 9

只看楼主 只看精华 5楼 2021-01-11 17:59:34

感谢楼主的分享

学如逆水行舟,不进则退! wwhoho@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11049
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 6楼 2021-01-12 07:43:47
如果没有OP177的源程序,有没有方法可以移植的?操作步骤如何?
人生如逆水行舟,不进则退。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2021-01-12 08:51:14
以下是引用执着探路者在2021-01-12 07:43:47的发言 >6楼:如果没有OP177的源程序,有没有方法可以移植的?操作步骤如何?

没有源程序,那就只能自己重新组态了

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3244

只看楼主 只看精华 8楼 2021-01-12 09:18:28

移植最头疼的了,尺寸大小,功能问题 都得检查修改。

你的能量超乎你想象!加油!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18410

只看楼主 只看精华 9楼 2021-01-12 10:23:24

过程是崎岖的,结果是美好的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18914

只看楼主 只看精华 10楼 2021-01-12 12:05:44

资料收藏了,感谢分享

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 905

只看楼主 只看精华 11楼 2021-01-12 13:18:52

感谢分享,前两天还给客户换了一个TP170B的屏,以后买不到了就要换屏了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 只看精华 12楼 2021-01-12 13:38:25

感谢楼主分享!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3167

只看楼主 只看精华 13楼 2021-01-13 23:47:01

感谢分享!!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391

只看楼主 只看精华 14楼 2021-01-14 03:47:33

学习了,没想到HMI也能移植!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 只看精华 15楼 2021-01-14 19:29:39

感谢分享!!

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3545
精华帖: 9

只看楼主 只看精华 16楼 2021-02-14 16:25:09

学习了,没想到这也能移植

有啥别有病,没啥别没钱
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10583

只看楼主 只看精华 17楼 2021-02-22 20:34:25

学习了,谢谢啦。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2701

只看楼主 只看精华 18楼 2021-11-10 10:03:09

谢谢分享,感谢楼主。

123....
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
OP177移植KP700
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。