技术论坛

西门子s7-200smart与v90如何通过Profinet同时控制力矩速度

作者 主题
游民

经验值: 74
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 楼主 2021-01-09 12:41:18

希望达到的效果是力矩速度同时通过PLC可控可调整。望各位大神不吝赐教。

菜鸟一个,请大神们多多关照。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1667410&b_id=47&s_id=0&num=15

版主

经验值: 136823
精华帖: 435
回复:西门子s7-200smart与v90如何通过Profinet同时控制力矩速度

只看楼主 只看精华 1楼 2021-01-09 17:15:25

这个问题只要知道PLC的通讯如何做,就可以了吧?V90的手册,对内部的转速和扭矩控制以及外部的模拟量转速和扭矩控制都讲的很明确了。包括用什么参数,如何设置等等。看手册的说明,自己动手试试,事情就搞定了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

回复:西门子s7-200smart与v90如何通过Profinet同时控制力矩速度

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2021-01-10 08:37:12

就上看了说明书没知道怎么弄,不知道是不是下错手册了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 3楼 2021-01-10 08:56:04

本网站就可下载。相关信息见上图的红框目录。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5525

只看楼主 只看精华 4楼 2021-01-10 09:10:01

选型、样本、手册、软件、GSD、资料

http://www.ad.siemens.com.cn/productportal/prods/sinamics%20v90/00_selectionziliao.html

业精于勤荒于嬉
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 只看精华 楼主 5楼 2021-01-10 13:13:39

各位大神,用profilnet主报文控制速度,750报文控制力矩可行吗?闭门造车没有东西可实践,太惨了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 6楼 2021-01-10 13:55:20

通讯还是端子控制,就是一个参数源的选择,参数都是一样的,只是来自不同的源。这...?如果不理解的话,自己动手试一下不就行了吗?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 只看精华 楼主 7楼 2021-01-10 14:46:01

就是没东西做试验啊。用通信做,用报文 不知道可不可行

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30306
精华帖: 26

只看楼主 只看精华 8楼 2021-01-12 07:34:52
以下是引用schenyeah在2021-01-10 14:46:01的发言 >7楼

就是没东西做试验啊。用通信做,用报文 不知道可不可行

学习是要付出代价的,你的问题别人解决不了,除非是有报酬的。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6267
精华帖: 19
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2021-01-14 14:35:59
以下是引用schenyeah在2021-01-10 13:13:39的发言 >5楼

各位大神,用profilnet主报文控制速度,750报文控制力矩可行吗?闭门造车没有东西可实践,太惨了。

看了下报文,理论上没问题。该有的都有。最好在速度模式下转矩限幅来做,对你来说难度可能小些。这玩意不难,跟别的变频做转矩一样。论坛上有帖子,好象说750有什么BUG来着,你自己看下。如果有999报文就好了,怎么做都可以。G120我都是用999。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 10楼 2021-08-30 08:36:36

看了一遍这个旧贴,笑抽了。

作为初学者,也是要掌握一定的自学能力的。如果没有自学能力,干这一行就太难了。上学时可以离不开拐杖(老师)。但是工作以后,谁教你呢?就是书本和技术文件了。它们是无声的老师,需要你自己去读,去悟,去懂。没有这本事,就得练,否则,干这行就太费劲了。而且出不了道。

实践-自学-再实践-再自学...,直至出道。海阔天空。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

精华帖精华帖星级3级

只看楼主 只看精华 11楼 2021-08-31 14:49:44

这次是阴沟里翻船了。自己反而摊上事了。以为在PN下做转矩比较简单,结果。。。在PN下,V90只有速度控制和EPOS两种模式,没有转矩!好吧,用750来限制转矩,理论上西家就是这样的。结果实际上,用750控制转矩时,总有一个方向的一旦电机转动起来,就停不下来!后来代理找遍了西家资深技术,均说这个无法解决。有一高人说可以用105报文来解决。如果用105报文,那么首先V90必须刷FW,刷成最原始的版本1.0是有105报文,后来的FW把105给取消了(估计怕挤兑S120)。再次博途要安装HSP才有105。好消息是V17刚放出了HSP。我让代理做下实验,结果到西家那里他们想不刷FW,就连105,结果电机都转不动。最后换成PTI的V90,总算有转矩控制了。也正常了。

我问下了代理,为什么PN连个这里简单的功能都木有?750出来几年了,也没有解决问题?西家原话,注意听好了:好多重要的问题都没有解决,谁来解决这个不实用的功能?不知道是西家哪个大神说的。

估计用V90,估计走定位的居然。退一步也是速度控制。至于转矩嘛,不实用。。。

精华帖版主置评: 吐槽嘛,痛快。嘻嘻。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 12楼 2021-08-31 16:45:59

做项目之前,要先把没有把握的事情确认了,再去做就不会失手了。V90毕竟是V系列,叫基础型的控制驱动器。 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 13楼 2021-08-31 16:58:23
以下是引用kdrjl在2021-08-31 16:45:59的发言 >12楼

做项目之前,要先把没有把握的事情确认了,再去做就不会失手了。V90毕竟是V系列,叫基础型的控制驱动器。 

是的,这次草率了。没想到会这样。这不论坛有人用过750啊,我以为没问题。上台机用英威腾的PN,速度,位置,速度+转矩限幅,转矩+速度限制,都用上了。总共20台伺服。上月到7月27号才调试好投产。我想,V90再怎么差,也不可能比国产的差吧。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 14楼 2021-09-01 08:50:03
以下是引用hy_12306在2021-08-31 16:58:23的发言 >13楼

是的,这次草率了。没想到会这样。这不论坛有人用过750啊,我以为没问题。上台机用英威腾的PN,速度,位置,速度+转矩限幅,转矩+速度限制,都用上了。总共20台伺服。上月到7月27号才调试好投产。我想,V90再怎么差,也不可能比国产的差吧。

以下是引用kdrjl在2021-08-31 16:45:59的发言 >12楼:做项目之前,要先把...

引用12楼详细内容:

我一般都是在满足需求的前提下,能用国产尽量用国产。条件就是满足使用需求。包括可靠性和功能性能的指标。国产用着爽,没那么多的顾虑哈。

而我这儿,国产能满足条件的凤毛麟角。很遗憾的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12689
精华帖: 23

只看楼主 只看精华 15楼 2021-09-02 07:30:10

V90其实有点尴尬的,没有像200smart一样贴近国内的灵活需求,更多是在依靠西家PLC和PN的强大生态。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子s7-200smart与v90如何通过Profinet同时控制力矩速度
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。