技术论坛

S7 300 7—14号站通讯中断,几分钟后自动连接恢复

作者 主题
游民

经验值: 62
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-10 08:52:52
S7 300 7—14号站通讯中断,几分钟后自动连接恢复,CPU报SF 7—14#站AI或AO卡随机报地址错误,大神们谁知道是怎么回事?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1667671&b_id=4&s_id=0&num=6

版主

经验值: 16187
精华帖: 50
回复:S7 300 7—14号站通讯中断,几分钟后自动连接恢复

只看楼主 1楼 2021-01-10 10:34:41

是不是访问的AI/AO地址错误,或地址越界?

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

回复:S7 300 7—14号站通讯中断,几分钟后自动连接恢复

只看楼主 楼主 2楼 2021-01-10 15:44:05

更换AI/AO卡后过段时间仍然出现通讯短几分钟然后突然好了,以前去年有过改造,之后就时有通讯中断的情况发生。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1417

只看楼主 3楼 2021-01-10 23:07:02

是通讯出问题了,检查一下通讯线路,是PROFIBUS-DP吗,检查一下DP接线,或更换DP接头试一下

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1788
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-01-11 08:08:53

如果是走的PROFIBUS-DP通讯,检查DP线的屏蔽层,

如果是经过了RS485 中继器之类的,则检查接线和良好性.包括设备的接地良好性等.

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 5楼 2021-01-11 10:27:34

别瞎猜了,也不能凭感觉。不是通讯问题,仔细看诊断报文。就是访问    340、342、352、354、356.。。。等地址报错。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2021-02-08 22:03:10
以下是引用GuoC Y在2021-01-11 08:08:53的发言 >4楼

如果是走的PROFIBUS-DP通讯,检查DP线的屏蔽层,

如果是经过了RS485 中继器之类的,则检查接线和良好性.包括设备的接地良好性等.

更换DP头后再没断

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7 300 7—14号站通讯中断,几分钟后自动连接恢复
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。