技术论坛

step 7里的L 变量跟M变量有区别吗?

作者 主题
游民

经验值: 132
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-11 16:23:37

今天遇到一个程序,里面有一个特殊的变量L16,和L16.1看了半天没整明白,以前写程序中间变量都是使用M点或者是DB块里的变量,而今天突然遇到个L变量,俺是农村来的,也没见过啊,给整糊涂了,感觉使用方法跟M变量一样,也没啥特殊的区别啊,哪位大师能给解释解释这是咋回事啊?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1668162&b_id=4&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 17415
精华帖: 1
回复:step 7里的L 变量跟M变量有区别吗?

只看楼主 1楼 2021-01-11 17:41:55

M区;该区域用于存储用户程序的中间运算结果或标志位.
 L区;局域数据存储区,在处理组织块、功能块和系统功能块时,相应块的临时数据保存到该块的局域数据区。

一个人在战斗
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1417

只看楼主 2楼 2021-01-12 00:26:18

L变量是临时变量,是不保存运行结果的,功能块调用完就清零了,M变量不断电,运行数据是一直保存的

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 132

只看楼主 楼主 3楼 2021-01-12 08:15:56

谢谢!!!!!!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1751

只看楼主 4楼 2021-01-12 08:27:48

L是临时变量,在函数中使用,调用完后就会释放,不保存当前值。M是变量是全局变量,值会保持

路漫漫其修远
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
step 7里的L 变量跟M变量有区别吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。