技术论坛

1200通过分布式IO-ET200MP+TMPTO4能否实现超4轴

作者 主题
游民

经验值: 110
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-11 18:38:17
引用自找答案,问题ID:189087

S7 1215C通过分布式IO-ET200MP+TMPTO4能否实现超4轴(S71200本体上自带4轴)的控制,如可行,这种方式最多可以控制多少工艺定位轴;这种方式能否控制第三方的(日系)伺服电机或者步进电机。日系的伺服电机编码器是接入伺服驱动器上的,S71200组态工艺轴时在基本参数里有编码器项,怎样设置这一项;从而达到期控制第三方的伺服电机,谢谢

提问者:炳森

不可以,1200目前不支持通过远程IO扩展控制轴的数量。

还有1人在找答案上回答了该问题,查看全部>
和提问碰到的问题一样,按理说配置没问题应该可以实现啊,想不通啊,请各位大佬帮忙看下

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1668219&b_id=50&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 43597
精华帖: 61
回复:1200通过分布式IO-ET200MP+TMPTO4能否实现超4轴

只看楼主 1楼 2021-01-11 20:52:37

分布式io数据传输没有那么快。

你可以用两个或者多个plc来做。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

回复:1200通过分布式IO-ET200MP+TMPTO4能否实现超4轴

只看楼主 楼主 2楼 2021-01-12 08:30:45
以下是引用zhangli0在2021-01-11 20:52:37的发言 >1楼

谢谢,理解上应该和组从站安全模块一样,博图也不报警,但现场就会出现组态问题

我准备用一路脉冲控制多个伺服,通过继电器切换,想了几天觉得除了影响效率应该没问题,对吗?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6267
精华帖: 19

只看楼主 3楼 2021-01-14 16:55:10
以下是引用aneeee在2021-01-12 08:30:45的发言 >2楼

谢谢,理解上应该和组从站安全模块一样,博图也不报警,但现场就会出现组态问题

我准备用一路脉冲控制多个伺服,通过继电器切换,想了几天觉得除了影响效率应该没问题,对吗?

以下是引用zhangli0在2021-01-11 20:52:37的发言 >1楼:分布式io数据传输没...

引用1楼详细内容:

停机时切换还是不停机切换?停机时估计还凑合,不停机想都不要想了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3167
精华帖: 9

只看楼主 4楼 2021-01-17 10:29:48

不是有人告诉你正确方案了吗?加第二个1200.,两个1200之间走智能io,组态就行不需要编程。

而且蛋疼的是你都有钱上et200mp和脉冲输出模块,你把伺服升级成pn,v90或者汇川迈信这些都行,能贵哪里去额

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 5楼 2021-01-18 14:15:20
以下是引用ZXC2011在2021-01-17 10:29:48的发言 >4楼

不是有人告诉你正确方案了吗?加第二个1200.,两个1200之间走智能io,组态就行不需要编程。

而且蛋疼的是你都有钱上et200mp和脉冲输出模块,你把伺服升级成pn,v90或者汇川迈信这些都行,能贵哪里去额

是的,我这个方案确实蛋疼,最后看到成本就放弃了,好奇问问。。。。总想试试其他方案,又担心把自己玩死

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2021-01-18 14:17:46
以下是引用hy_12306在2021-01-14 16:55:10的发言 >3楼

停机时切换还是不停机切换?停机时估计还凑合,不停机想都不要想了。

以下是引用aneeee在2021-01-12 08:30:45的发言 >2楼:谢谢,理解上应该和...

引用2楼详细内容:

以下是引用zhangli0在2021-01-11 20:52:37的发言 >1楼:分布式io数据传输没...

引用1楼详细内容:

这个是攻丝的方案,顺利的话1路脉冲出去,如果顺利,就完成攻丝,回到起始点,如果不顺利,达到扭矩,清除偏差计数器,原地等待,其他几个完成的话,再通过继电器单独控制攻丝有困难的那个

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1200通过分布式IO-ET200MP+TMPTO4能否实现超4轴
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。