技术论坛

关于pid控制的手自动控制求教

作者 主题
侠士

经验值: 1064
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-12 08:50:34

如果要实现pid控制调节阀,自动时受pid自动控制,手动时人工触摸屏输入百分之几的输入量,程序该如果编,是要分两部分程序,一种自动pid控制,另一种手动用模拟量比例缩放控制么?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1668386&b_id=50&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 43585
精华帖: 61
回复:关于pid控制的手自动控制求教

只看楼主 1楼 2021-01-12 09:13:05

西门子给你做好了pid程序块,你为什么还要自己写?手动,自动都是改变pid的输出,然后你写程序把pid的输出进行处理就行了,用scale_x,normal_x进行数据处理。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1064

只看楼主 楼主 2楼 2021-01-12 10:56:10

比如我需要手动控制输入20%,直接把这个值用scale_x,normal_x,进行处理输出不就行了,还用再经过pid程序?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值:

只看楼主 3楼 2021-10-14 14:43:17

一楼正解,我在说通俗点,首先调用PID功能块,然后手动就给定手动值到输出,PID功能块变成手动(手动输出值组态为0),然后自动给到自动模式就自己调节

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 673

只看楼主 4楼 2021-10-14 22:03:23

pid模块有个接口参数叫manual value,可以设置手动的值,手动状态时把mode更改为4,设置modeActive为True就可以了

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1479

只看楼主 5楼 2021-10-15 15:18:20

现成的指令块直接调用,指令块自带就有手动控制接口。可以随意切换手自动控制模式 的

以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

经验值: 8706
精华帖: 8

只看楼主 6楼 2021-10-15 15:51:09

手动控制,就是直接将手动输入值作为PID的输出给出,楼主是如何理解手动控制PID的含义呢?

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于pid控制的手自动控制求教
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。