技术论坛

for循环从字符数组中提取数据

作者 主题
游侠

经验值: 390
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-12 17:40:30

通讯接收到的是字符串,数据之间以  “,”  作为分隔。plc自带的指令可以将字符串转换成字符的数组,现在我需要把数组里的数据提取出来。程序能提取成功,但是有些问题。当输入的字符数组全都为空,按道理应该满足第二个 if,直接就跳出循环了呀。但是为什么还是找到了101次,而且一接通这个fc,程序循环时间直接由1ms变成了 6ms,这程序问题在于哪里啊?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1668642&b_id=50&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 11066
精华帖: 35
回复:for循环从字符数组中提取数据

只看楼主 1楼 2021-01-12 17:53:49
把if条件里的‘’,改成null试一下
Keep calm and carry on!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3343
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2021-01-12 17:56:09

字符为空的适合  那个字节应该是 16进制的  00  不是 ''

也可以这么做

for循环前

先判断字符串实际长度

根据长度来决定是否允许for循环

罢了,罢了.
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 3楼 2021-01-13 09:20:45
以下是引用YiMoon在2021-01-12 17:53:49的发言 >1楼:把if条件里的‘’,改成null试一下

我写null,怎么不行呢

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 4楼 2021-01-13 09:24:14
以下是引用百夫长在2021-01-12 17:56:09的发言 >2楼

字符为空的适合  那个字节应该是 16进制的  00  不是 ''

也可以这么做

for循环前

先判断字符串实际长度

根据长度来决定是否允许for循环

'00'是具体的数了吧,不代表  '空'   ,而且这个程序就算是循环101次,也不至于把循环周期搞到那么大去吧

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3343
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2021-01-13 10:17:29

试了一下,好像是没问题,那就得看看程序其他地方了.

罢了,罢了.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
for循环从字符数组中提取数据
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。